Рыбопромышленный кластер (362)

21.02.2012 11:49 Новости
Asia Hall угощает блинами по-пекински
С 20-26 февраля сингапурский ресторан «Asia Hall» поздравляет с Широкой Масленицей и угощает блинами по-пекински с традиционным русским гостеприимством. Только в масленичную неделю сингапурский ресторан «Asia Hall» при заказе любого блюда из меню дарит в качестве комплимента ассорти из блинчиков...
21.01.2012 00:00 Новости
DRG: Исследование российского рынка кормов сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы
В январе 2012 года DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка продуктов для кормления сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы. Россия входит в десятку крупнейших производителей комбикормов в мире. Основным потребителем продукции является птицеводческая отрасль. На...
08.12.2011 00:00 Новости
Открытие нового ресторана у метро Бабушкинская
В самом центре Бабушкинского района в 20-ти метрах от метро Бабушкинская, открылся большой ресторан «Семь Узлов». Он расположен в торговом Комплексе «Радужный», на 3-м этаже. У ресторана отдельный вход. Подняться можно на панорамном лифте. Ресторан уникален: каждый гость найдет свою изюминку...
20.10.2011 00:00 Новости
«Главпродукт» назван самым любимым брендом россиян
Бренд «Главпродукт» назван самым Любимым брендом россиян 2011 года в категории «Рыбные и мясные консервы». Результаты исследования «Любимые бренды россиян-2011», проведенного Исследовательским агентством Online Market Intelligence, были опубликованы в начале октября 2011 года. Это исследование...
04.10.2011 00:00 Новости
Исследование российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
По оценкам DISCOVERY Research Group, объем рынка морепродуктов в 2010 г. составляет 287 тыс. т. Ежегодный рост морепродуктов составляет 30-40%. При этом, деликатесные морепродукты, даже будучи достаточно дорогими, для потребителя с высокой покупательной способностью становятся почти повседневными...
20.06.2011 00:00 Аналитика
Потенциал российского рынка рыбы и морепродуктов оценивается в 30%
В марте 2011 года консалтинговая компания «Маркет Аналитика» выпустила новое маркетинговое исследование на тему «Российский рынок рыбы и морепродуктов». Рыбная отрасль считается одной из самых динамично развивающихся в российской экономике. Объем потребления рыбы и морепродуктов в РФ ежегодно...
24.04.2011 00:00 Аналитика
Маркетинговое исследование от компании «Маркет Аналитика» на тему «Российский рынок рыбы и морепродуктов»
В марте 2011 года консалтинговая компания «Маркет Аналитика» выпустила новое маркетинговое исследование на тему «Российский рынок рыбы и морепродуктов». Выдержка из исследования: «Рыбная отрасль считается одной из самых динамично развивающихся в российской экономике. Объем потребления рыбы и...
21.04.2011 00:00 Новости
Компания «Мэтр» представила вариации на тему «Скандинавская кухня»
20 апреля 2011 года в рамках выставки «Мир ресторана & отеля» (Москва) состоялся мастер-класс компании «МЭТР», который был организован Национальной Гильдией шеф-поваров – профессиональным союзом шеф-поваров и шеф-кондитеров. В рамках мастер-класса шеф-повар Гильдии Сергей Васильев представил...
25.01.2011 00:00 Новости
Счастливые часы в ресторанном комплексе «Старый телеграф»
Чтобы облегчить отрезвляющий удар ледяных будней после затяжного новогоднего безумства, организаторы бразильско-японского карнавала под названием «Суши Румба» придумали для своих посетителей новый горячий праздник - «Счастливые часы». В отличие от героев Грибоедова, которые «часов не наблюдают»...
14.10.2010 00:00 Новости
«Япоша» - отметит 5 - летие новым меню
Самая демократичная сеть ресторанов «Япоша» в честь своего 5-летия вводит новое меню с революционно новым дизайном и уникальными авторскими новинками от шеф-повара «Япоша». Юбилейное меню стартует 12 октября и обещает множество гастрономических сюрпризов для «сушиманов» и «антисушиманов». По...
20.07.2010 00:00 Новости
Как выбрать торговый аквариум?
В виду растущего спроса на живого карпа, форель и осетра среди отечественных потребителей торговые аквариумы всё чаще становятся неотъемлемой частью рыбных отделов супер- и гипермаркетов, специализированных рынков, как Москвы, так и регионов РФ. Как показывает практика, издержки, связанные с...
02.07.2010 00:00 Новости
Первый рыбный ресторан открылся на Рублевке
Даже странно, как это прожила Рублевка все эти годы без рыбного ресторана. Нет, не сказать что негде было до этого выкушать устриц или полакомиться морскими гадами. Всякий уважающий себя ресторан содержит страничку с рыбным меню. Однако именно специализированного заведения, где рыба и морепродукты...
11.06.2010 00:00 Новости
Япоша дарит подарки зрителям МУЗ -ТВ
С 11 по 13 июня сеть ресторанов «Япоша» дарит подарки счастливым обладателям билетов на премию Муз ТВ. Согласно условиям акции с 11 по 13 июня каждый предъявитель билета на самое ожидаемое событие года - премию Муз-ТВ при любом заказе и в любом ресторане «Япоша» в Москве и МО получает в подарок...
07.06.2010 00:00 Новости
«Рыбный фестиваль» в супермаркетах «Азбука Вкуса»
Рыба сегодня в моде. И это неудивительно: в рыбе замечательным образом сочетаются изысканный вкус и безусловная польза для здоровья. Калорий в рыбе совсем немного, а вот протеинов, витаминов и минералов – хоть отбавляй. Впрочем, это относится ко всем морепродуктам: например, в брюшке креветки можно...
29.04.2010 00:00 Новости
Отечественным производителям рыбной отрасли включили зеленый свет
Объем импортируемой рыбной продукции снизился, реализуется социальная кампания по продвижению отечественной рыбы потребителю, возрождается федеральная розничная торговой сети "Океан". Сумеют ли отечественные компании использовать этот шанс? Согласно данным таможенной статистики, импорт...
09.04.2010 00:00 Новости
Иностранные и российские аналитики отмечают проблемы на рынке импортной рыбы в России
Благодаря росту покупательской способности и развитию больших и современных продуктовых сетей, стало возможным создать серьезный рынок для норвежского лосося в России. Около 70 процентов всего лосося, который привозится из Норвегии в Россию, потребляется в Москве или Санкт-Петербурге. Объем...
28.03.2010 00:00 Новости
ГК «Сервис Плюс» поставила торговое оборудование в магазин «Рыбный базар»
Группа компаний «Сервис Плюс» — первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами, — объявляет о завершении проекта по комплексному оснащению специализированным торговым оборудованием...
21.02.2010 00:00 Новости
«Энвижн Груп» разработала и защитила НИОКР по созданию Ситуационного центра для «Росрыболовства»
Москва, 17 февраля 2010 г. В соответствии с заключенным ранее государственным контрактом на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме «Разработка научно-методического и технологического обеспечения инфокоммуникационного комплекса Росрыболовства» (далее ...
11.01.2010 00:00 Новости
Все о рыбе на fish international 2010
С 21 по 23 февраля 2010 года выставка fish international сосредоточится на развитии отрасли при закупке, переработке и логистике, а также в области торговли и гастрономии. Экспозиции разделены на 4 основные зоны: Торговля, Технологии переработки, Розничная продажа и Логистика. Профессиональные...
24.10.2009 00:00 Новости
Участие в Выставке испанских вин и продуктов в Москве и Санкт-Петербурге
Компания «Монкаса» примет участие в Выставке «V салон Испанских вин и продуктов GOURMET», которая пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2009 года. Вниманию посетителей будет представлен самый широкий в России ассортимент испанских продуктов и вин, малоизвестных, но получивших высокие оценки...
30.09.2009 00:00 Новости
Снимите с сельди шубу!
Ресторан La Press отеля «Невский Форум». Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил Фестиваль норвежской сельди в 22 ресторанах Санкт-Петербурга с 15 октября по 15 ноября 2009 г. в рамках коммуникационной кампании New Seledka. На открытии «Фестиваля норвежской сельди» присутствовали...
19.09.2009 00:00 Новости
Мой первый суши-кит
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы открыл Фестиваль норвежской семги в сети Азия Кафе. Фестиваль проходит в Москве с 31 августа по 30 сентября. Почему норвежская семга так популярна в японской кухне? Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России, комментирует: «Суши с норвежской семгой ...
04.09.2009 00:00 Новости
«Sake сет» в ресторане Asia Hall
В начале сентября ресторан Asia Hall предлагает гостям стать дегустаторами и составить свой «Sake сет» из любых пяти позиций Sake представленных в винной карте. В летнем сезоне Asia Hall презентовал одну из самых больших коллекций бутикового sake в Москве. В винной карте представлены 3...
22.07.2009 00:00 Новости
На ОАО "Белгородский экспериментальный завод рыбных комбикормов" меняется система учета сырья и готовой продукции
В мае 2009 года самое крупное предприятие Российской Федерации, производящее высококачественные, сбалансированные комбикорма практически для всех сельскохозяйственных животных, ОАО "Белгородский экспериментальный завод рыбных комбикормов", приняло решение изменить существуюшую систему...
30.06.2009 00:00 Новости
Компания «SUSHI-CITY» предлагает новые скидки и бонусы
Компания «SUSHI-CITY» с 1 июля 2009 года предлагает своим клиентам различные скидки и бонусы. 1. Каждый новый клиент, сделавший заказ в компании «SUSHI-CITY» автоматически получает ролл «Филадельфия» или пять суши с лососем в подарок. 2. Для постоянных клиентов (со второго заказа) «SUSHI-CITY»...
28.06.2009 00:00 Новости
Транзит ланчи в ресторане в Asia Hall
Специальное предложение от ресторана Asia Hall для тех, кто не привык рано вставать – поздние завтраки и транзит ланчи. Каждый день гости ресторана Asia Hall изучая национальную кухню Японии, Китая, Таиланда, Индии, Вьетнама смогут осуществить захватывающее кулинарное путешествие, не покидая...
16.05.2009 00:00 Новости
МСК застраховала комплекс по переработке рыбы и морепродуктов в Калининградской области
Калининградский филиал ОАО «МСК» заключил серию договоров страхования имущества с ООО «Группа компаний «Атлантис». По полному пакету рисков застрахован недавно построенный производственный комплекс по переработке рыбы и морепродуктов. Планируется, что новое производство будет запущено в...
05.04.2009 00:00 Новости
Пасха в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Пасха в Москве – это непременно погожий день, высокое небо, праздничные куличи, весеннее настроение и лучшее время, чтобы провести семейный отпуск в самом сердце столицы. Пасха в отеле «Балчуг Кемпински Москва» - это еще и торжественный благовест Кремлевских соборов, плывущий над старинными стенами...
29.01.2009 00:00 Новости
WMS БУХта автоматизирует склад замороженных морепродуктов
Заключен договор на запуск системы WMS «БУХта: Складской комплекс» в компании «Порт-Холод». На новом складе в Ломоносовском районе Ленинградской области площадью 2 тысячи квадратных метров будет запущена готовая конфигурация WMS «БУХта: Дистрибьюция» с последующим выполнением индивидуальных...
15.12.2008 00:00 Новости
Новое меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
В холодное зимнее время прекрасным дополнением к любому столу служит вкусный горячий суп. Суп может открывать застолье, но может стать и центральным блюдом обеда. Кафе «Кранцлер» отеля «Балчуг Кемпински Москва» предлагает специальное меню разнообразных супов, с любовью приготовленных шеф-поваром...
20.11.2008 00:00 Мероприятия
Фестиваль сицилийской кухни в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
С 17 по 23 ноября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей на Неделю Сицилийской кухни. Кулинарные шедевры в исполнении маэстро Сальваторе Барбара, шеф-повара отеля «Кемпински Джардино ди Констанца», Сицилия станут настоящим подарком для истинных ценителей рыбных блюд и деликатесов...
20.11.2008 00:00 Новости
Рыбные дни на ВВЦ
Свою лучшую продукцию представляют российские и зарубежные профессионалы рыбного бизнеса. 25-27 ноября 2008 года в Москве, в павильоне 57 Всероссийского выставочного центра пройдет 4-я Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2008», которая продемонстрирует весь спектр...
18.11.2008 00:00 Новости
Мастер-класс Кулинарной Студии Ильи Лазерсона в Санкт-Петербурге
11 ноября 2008 г. в недавно открывшейся Кулинарной студии Ильи Лазерсона в Санкт-Петербурге прошел мастер-класс по норвежским морепродуктам: норвежской сельди и норвежской семге. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы, как постоянный партнер проекта школы, выступил со-организатором...
06.10.2008 00:00 Новости
Компания Softline Solutions внедрила решение SAP Business One в компании «Бриг-Стар»
Консалтинговая компания Softline Solutions, «золотой» партнер компании SAP, осуществила внедрение ERP-решения SAP Business One в компании ООО «Бриг-Стар», крупном игроке на рынке добычи и переработки морепродуктов. С помощью SAP Business One в компании «Бриг-Стар» автоматизированы все основные...
05.10.2008 00:00 Консультации
Аппетитная роскошь
Никто не знает, когда люди впервые стали есть черную икру. Первое письменное упоминание об этом деликатесе относится к 1240 году, и было найдено в записях хана Батыя. По сей день черные бусины служат поистине королевским украшением любого стола, говоря о роскоши приема и достатке его хозяина. В...
17.09.2008 00:00 Новости
«Азбука Вкуса» объявляет о запуске проекта «Вкусная Япония»
«Азбука Вкуса» объявляет о запуске концептуального проекта shop-in-shop (магазина-в-магазине) под брендом «Вкусная Япония». Первый тематический магазин откроется в супермаркете «Азбука Вкуса» на улице Островитянова, д. 2 в Москве. Торжественная церемония запуска проекта состоялась 16 сентября...
10.09.2008 00:00 Новости
Семейное воскресенье в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
С 7 сентября отель «Балчуг Кемпински Москва» возобновляет воскресные бранчи и приглашает всех желающих присоединиться к этой замечательной традиции и провести выходной день в кругу близких. Нико Джованоли, шеф-повар отеля «Балчуг Кемпински Москва», так полюбившийся взыскательным гостям, в очередной...
29.08.2008 00:00 Новости
«Муравей» покорил Волгу
23 августа на озере в поселке Бурцево состоялся праздник – День Нептуна, в котором сотрудники предприятий Союза «Маринс Групп» соревновались в рыбной ловле, приготовлении рыбных блюд и боролись за звание лучшего жениха для дочери Нептуна. Сотрудники таких предприятий, как «Металлоптторг»...
14.08.2008 00:00 Новости
«Акула вяленая» – очередное открытие ГК «Золотой Терем» на рынке снеков
ГК «Золотой Терем» в очередной раз выводит на российский рынок снеков абсолютную новинку – «Акула вяленая». Первая партия нового снека под брендом «Улов 100 пудов» появится на прилавках в первой половине августа. «Акула вяленая» приготовлена из мяса акулы Касон и не имеет аналогов на российском...
25.07.2008 00:00 Новости
Рынок консервов
В настоящее время Рынок консервов является одним из самых динамично развивающихся потребительских рынков в России. Рост внутреннего производства, обострение конкуренции между производителями, все больший интерес покупателей к консервации делают данный рынок актуальным для изучения. Несмотря на...
09.07.2008 00:00 Новости
Дебютный облигационный заем ООО «Баренцев Финанс» успешно размещен
7 июля 2008 года на ФБ ММВБ состоялось размещение облигационного займа ООО «Баренцев Финанс» серии 01 общей номинальной стоимостью 800 млн. рублей. Выпуск размещен в полном объеме. В синдикат по размещению облигаций вошли ОАО «Всероссийский Банк Развития Регионов» и ООО "Логос-Центр"...
01.07.2008 00:00 Новости
«Серебряный» продукт от ГК «Лёдово»
Надежда Копытина уже не первый раз принимает участие в форуме Международной специализированной выставки рыбы и морепродуктов SEAFOOD RUSSIA, цель которой рассказать об опыте производства и сбыта морепродуктов на российском рынке; развитии бизнеса в сферах оптовой и розничной торговли...
10.06.2008 00:00 Новости
ГК «Золотой Терем» развивает производство и увеличивает долю рынка за счет привлечения средств на фондовом рынке
3 июня 2008 года зарегистрирован выпуск и проспект облигационного займа ООО «Баренцев Финанс» (входит в Группу компаний «Золотой Терем»). Общий объем выпуска 800 млн руб. со сроком обращения 3 года и офертой через 1 год по цене 100% от номинала. Купонный период равен 91 дню, а ставка первого купона...
26.03.2008 00:00 Новости
Воскресные бранчи в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Отель «Балчуг Кемпински Москва» возобновляет традицию воскресных бранчей. Бранч - один из самых удобных и популярных ресторанных форматов выходного дня - завтрак, плавно перетекающий в обед. Разнообразные закуски, салаты, горячие блюда, десерты представлены по принципу «шведского стола». Бранчи ...
17.03.2008 00:00 Новости
Выручка ГК Ледово выросла на 31%
Группа компаний "Лёдово" подвела итоги финансовой и производственной деятельности в 2007 году в соответствии с консолидированной российской финансовой отчетностью. Выручка Группы компаний "Лёдово" выросла на 31% по сравнению с 2006 годом и составила в денежном выражении 720 млн. рублей. Объем...
01.03.2008 00:00 Новости
Светлая Пасха в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает отпраздновать светлый праздник Пасхи. Близится древнейший и важнейший христианский праздник - Пасха. Именно в этот день приходит истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни! Пасхальная трапеза - это не просто очередное застолье. В традициях Пасхи...
17.01.2008 00:00 Новости
"Лёдово" продлило свою эксклюзивность
Группой компаний "Лёдово" достигнуты договоренности с канадской компаний Ocean Choice International, крупнейшим поставщиком креветки, об эксклюзивном партнерстве. В 2008 году "Лёдово" будет поставлено на российский рынок 9 тыс. тонн арктической креветки. По оценкам экспертов, в 2007 году...
21.11.2007 00:00 Новости
Рыбные дни на ВВЦ. Свою лучшую продукцию представляют российские и зарубежные профессионалы рыбного бизнеса
21-23 ноября 2007 года в павильоне 57 ВВЦ проходит 3-я Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2007», представляющая полный спектр продуктов и услуг всех основных сфер деятельности рыбной отрасли – от научных исследований состояния биоресурсов до реализации рыбы и морепродуктов...
24.10.2007 00:00 Новости
"Лёдово" показало пятикратный рост в категории private label в III квартале 2007 года
По итогам финансовой и производственной деятельности за 9 месяцев 2007 года выручка Группы компаний "Лёдово" выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года и составила в денежном выражении 442,9 млн. рублей. Чистая прибыль увеличилась на 16% и достигла 34,7 млн. рублей. Позитивные...
21.09.2007 00:00 Новости
Таинство чаепития в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
С 14 сентября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей прикоснуться к таинству чаепития! Существует множество традиций чаепития - от заваривания до употребления. У чая много приверженцев. Сэр Уильям Гладстон, известный точными афоризмами, подметил в свое время: "Если холодно, чай Вас...
>

Перейти на сайт Рыбопромышленный кластер
Перейти на сайт Центральный федеральный округ