20 апреля 2011 года в рамках выставки «Мир ресторана & отеля» (Москва) состоялся мастер-класс компании «МЭТР», который был организован Национальной Гильдией шеф-поваров – профессиональным союзом шеф-поваров и шеф-кондитеров.
В рамках мастер-класса шеф-повар Гильдии Сергей Васильев представил авторские блюда на тему «Скандинавская кухня». Автор готовил три блюда на основе рыбы и специй и ингредиентов под маркой Maitrefood. В рыбном пироге использовались майонез, пряности, соль и перец Maitrefood в мельницах, по готовности пирог подавался с сырным и горчичным соусом Maitrefood. В тартар из семги шеф-повар добавлял европейскую горчицу производства компании «МЭТР». А в блюде из черной трески в молоке использовались приправы и соусы торговой марки Maitrefood.
Повара и рестораторы, присутствовавшие на мастер-классе, высоко оценили качество продукции компании «МЭТР» и широкий ассортимент линейки Maitrefood, который позволяет проводить самые смелые эксперименты в приготовлении вкусных и красивых блюд.