В начале сентября 2010 года знаменитый итальянский шеф-повар ресторана “L’Albero” Никола Канути (Nicola Canutti) представил свой вариант идеального утреннего меню, приготовленного на технике BORK. В формате мастер-класса Никола составил эксклюзивное меню вкусного и питательного завтрака. Используя технику BORK, шеф-повар смог за считанные минуты воплотить в жизнь свои изысканные кулинарные фантазии.
В вопросе вкусной и здоровой еды, итальянский мастер даст фору большинству своих коллег. Никола довелось поработать в самых роскошных ресторанах по всему миру: Spoon в престижном Isola Restaurant в Лондоне и в ресторане пятизвездочного английского отеля Dorchester hotel. Для реализации своих идей, на мастер-классе шеф-повару потребовалась профессиональная техника, и он выбрал BORK, как самый лучший вариант.
Начать день Никола предлагает питательным пунктом меню. Используя новейший гриль BORK G801, совмещающий в себе открытый и контактный гриль, а также сендвич-пресс, шеф-повар приготовил ароматный итальянский сендвич. Устойчивое к царапинам антипригарное покрытие позволит сохранить бесценные минуты утра, не тратя их на подливание масла — тут оно Никола просто не потребовалось! Система равномерного нагрева Element IQ позволила мастеру не отвлекаться на постоянный контроль над степенью прожарки — гриль BORK просто не дает шанса испортить любимое блюдо, пережарив его с одной из сторон.
Реализовав исключительный по своим вкусовым и питательным свойствам завтрак, Никола предложил завершить идеальное утро изысканным десертом на основе мороженного и эспрессо, приготовленным с помощью кофеварки BORK C801. Благодаря встроенному манометру и температурному датчику, новинка позволила мастеру быстро приготовить идеальный капучино, контролируя все параметры приготовления безупречного напитка.
«Прекрасное — это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу»
И.Кант
Эксклюзивные рецепты блюд, приготовленных на технике BORK от Никола Канути:
2. «Итальянский сендвич»
2 ломтика хлеба
100 г карбоната
30 г огурца
30 г помидора
30 г красного лука
веточки руколлы
1 ст. л. растительного масла
Огурец, помидор и лук нарезать круглыми кусочками. Отрезать кусочек карбоната. Ломтики хлеба поджарить на гриле, а сверху выложить приготовленную массу из овощей и мяса. Украсить веточками руколлы. Бутерброды поставить на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Жарить 1–2 мин. Сэндвичи подавать к столу горячими!
3. «Найсэкспрессо» десерт на основе мороженного и эспрессо
50 г шоколадное мороженного
150 мл каппучино
20 г сахара
100 г сливок
15 г какое пудра
Приготовить 3 чашечки каппучино и смешать с шоколадным мороженным. Поставить приготовленную массу в холодильник остудиться. Украсить десерт взбитыми сливками и посыпать сверху пудрой из какао. Подавать к столу холодным!