14.03.2023 12:22
Новости.
Просмотров всего: 12765; сегодня: 5.

Представители России и Армении обсудили развитие совместных проектов

Представители России и Армении обсудили развитие совместных проектов

В режиме видео-конференц связи состоялось первое заседание российско-армянской рабочей группы по поддержке межрегиональных проектов.

В работе заседания приняли участие представители 12 российских и 10 армянских регионов. Участники сообщили об имеющихся совместных проектах с Арменией, ходе их реализации, а также поделились идеями и предложениями по укреплению сотрудничества между регионами двух стран на ближайшую перспективу.

«Расширение географии экономического сотрудничества России и Армении – одна из задач, которая стоит на повестке дня. В этой связи считаю особенно важным наращивать контакты между регионами и использовать наши возможности на взаимовыгодной основе», – подчеркнул заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач.

С приветственным словом ко всем участникам встречи обратился заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Ваче Тертерян.

«Между нашими странами установлены тесные межрегиональные связи и контакты, – отметил он. – Недавно в Ереване состоялись встречи с представителями компаний из Ульяновской, Свердловской, Ярославской и Волгоградской области. В ближайшее время на переговоры приедут компании из Красноярского края и Калужской области. Убежден, что подобный формат встреч поможет продвижению как уже существующих межрегиональных проектов между Россией и Арменией, так и будет способствовать созданию новых межрегиональных коопераций».

В ходе заседания заместитель председателя правительства Приморского края Николая Стецко рассказал о реализации проекта по строительству оптово-распределительного центра «Приморский», запуск которого позволит производителям продовольственных товаров из различных регионов России и Армении создать комфортные условия для переработки и реализации сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Министр экономического развития Кабардино-Балкарской республики Борис Рахаев выступил с докладом о перспективах реализации инвестиционных проектов с армянскими партнерами, сотрудничестве в курортной и туристско-рекреационных сферах, развитии экспортных поставок промышленных предприятий республики и предприятий АПК.

Для компаний Кабардино-Балкарской Республика Армения традиционно является одним из ведущих торгово-экономических партнеров. В 2022 году внешнеторговый оборот Кабардино-Балкарии с Арменией, по его словам, увеличился в два раза по сравнению с 2021 годом.

Участники заседания обсудили также одно из наиболее актуальных направлений российско-армянского сотрудничества – туристическую и рекреационную сферу.

«По данным Росстата, Армения занимает 9-ое место в рейтинге самых популярных стран среди российских туристов, – отметил Дмитрий Вольвач. – По итогам 2022 года Армению посетили более 780 тыс. российских туристов».

С конструктивными предложениями по нюансам российско-армянского сотрудничества выступили руководитель департамента международного сотрудничества комитета по туризму министерства экономики Армении Соня Ованнисян, начальник отдела коммуникаций аппарата мэрии Еревана Геворкян Давид и начальник департамента развития промышленности Министерства экономики Армении Армен Еганян.

В завершении встречи представители российских и армянских регионов обменялись контактами и обсудили шаги для дальнейшего сотрудничества.

«Подобные заседания планируется проводить на регулярной основе, чтобы отслеживать реализацию достигнутых ранее договоренностей и своевременно оказывать необходимую поддержку компаниям и регионам в решении вопросов по двусторонним проектам», – резюмировал Дмитрий Вольвач.

Фото: Минэкономразвития России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: economy.gov.ru/material/news/predstaviteli_regionov_rossii_i_armenii_obsudili_razvitie_sovmestnyh_proektov.html
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...