С января по сентябрь 2022 года столичные производители выпустили на 16,6% больше мясных изделий, чем за такой же период 2021 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«Москва — крупный производитель продуктов питания. В столице работает более 200 предприятий пищевой промышленности. Их постоянно растущие мощности могут закрыть не только потребности москвичей, но и соседних регионов. Только мясных изделий за девять месяцев этого года в городе выпустили на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — рассказал Владимир Ефимов.
Объем поставленной заказчикам продукции за этот период вырос на 6% — до 89 миллиардов рублей.
«С начала года в городе произвели свыше 106 тысяч тонн копченых колбасных изделий — на 26% больше, чем в январе — сентябре 2021 года. Мясных полуфабрикатов за этот период выпустили на 5,4% больше — 77 тысяч тонн. Такая динамика обусловлена широкой поддержкой города производителей продуктов питания, в частности мясных изделий», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
В целях развития промышленного потенциала города инвесторам предоставляются участки для реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) без проведения торгов. Так, в городе построят более 10 предприятий пищевой отрасли — компаний по производству кондитерских изделий, макарон, специй и приправ, органической и хлебобулочной продукции. Также инвесторы построят мясоперерабатывающий завод и ряд других объектов.