В предпоследнюю неделю июня в Подмосковье произвели 7624 тонны хлеба, что на 987 тонн больше, чем за такой же период прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
В текущем году в Подмосковье произвели 207 тысяч тонн хлеба.
«На сегодняшний день в регионе производится 1080 тонн хлеба в сутки. Наши производители взяли хороший темп, поэтому с уверенностью можно сказать, что Московская область сохранит ведущие позиции по этому направлению в 2022 году», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
В 2021 году Подмосковье вошло в топ-3 по производству хлеба в России. В прошлом году в области произвели 406 тысяч тонн хлеба.
В этом году для хлебопекарных предприятий региона предусмотрены субсидии в общем размере 100 млн рублей. Они предназначены для компенсации части затрат на производство и реализацию продукции.