В Московской области наблюдается спад цен на овощи. Он связан с ростом производства собственных пищевых продуктов, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Существенно снизилась цены на капусту (-20%), помидоры (-7%), морковь (-6%) и огурцы (-5%).
«За прошлую неделю мы зафиксировали снижение цен на такие овощи, как капуста, помидоры, морковь и огурцы. В частности, снижение цены на капусту составило почти 20%, это хороший результат. Основная причина снижения цен – увеличение доли овощей, выращенных собственными хозяйствами Московской области», – сказал зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.
По его словам, регион ведет активную работу по импортозамещению товаров широкого потребления. В планах – производство подавляющего большинства необходимых продуктов собственными силами. Это должно обеспечить стабильно низкие цены на качественную продукцию.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял, что в Московской области реализуют около 120 проектов по импортозамещению.