08.10.2021 14:30
Мероприятия.
Просмотров всего: 17924; сегодня: 2.

Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021

Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021

С 5 по 8 октября в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства Pir Expo – 2021, объединившая 503 компании и 45 000 посетителей из России и из-за рубежа. Пожалуй, самой интересной площадкой для всех, кто работает с десертами и шоколадом, стала зона мастер-классов Вкус. Территория кондитеров by Moscow Cake Show.

Именно на «Территории кондитеров» 7 октября состоялся мастер-класс «Сacao Barry и легендарные вафли от шоколатье мирового уровня», который провели вместе три выдающихся шефа: победитель национального этапа World Chocolate Masters, кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia, Александр Панкратенков, руководитель Академий шоколада Barry Callebaut в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Филипп Маран и кондитер-художник, амбассадор бренда Cacao Barry и шеф-кондитер Нина Тарасова.

Шеф-кондитеры приготовили оригинальные бельгийские вафли с большим количеством фисташек, использовали для теста белый шоколад Zephyr 34% Cacao Barry, а для шелковистого ганаша — горький шоколад Saint-Domingue 70% Cacao Barry. Классическое сочетание терпко-бархатного горького шоколада с нежной фисташкой в начинке полностью оправдало себя и было высоко оценено гостями мастер-класса. Кстати, оригинальный рецепт вафель от звезд кондитерской индустрии можно получить, заполнив форму на сайте (https://wvw.barry-callebaut.com/l/251982/2021-04-19/3phnqb).

«Создание вафель — определенный челлендж для любого шеф-кондитера. Все знают, как выглядят вафли, и имеют определенные ожидания, а профессионал ограничен в средствах самовыражения и творчества. В такой ситуации решающими становятся мастерство исполнения, внимание к деталям, из которых и формируется общее впечатление от десерта, баланс ингредиентов и их качество. Сегодня мы использовали сразу два продукта Cacao Barry, поскольку уверены в их превосходных свойствах и точно знаем, как они себя поведут в процессе работы. Команда бренда держит марку и достойно продолжает традиции, заложенные более 175 лет назад», — рассказал Филипп Маран.

Бренд Cacao Barry был основан Чарльзом Барри в 1842 году — тогда он совершил путешествие в Африку в поисках отборных какао-бобов. С тех пор команда бренда совершенствует искусство переработки натурального сырья в утонченные и деликатные сорта какао и шоколадные изделия, предлагая профессионалам превосходные продукты.

Сегодня в линейке Cacao Barry шоколадные кувертюры, продукты из 100% какао, ореховые пасты и пралине, карамелизированные орехи, натуральные добавки, наполнители, глазури и декор. Продукты Cacao Barry используют участники World Chocolate Masters — ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров, посвященный их творческим представлениям о роли шоколада в кондитерском мире. Кстати, национальный этап World Chocolate Masters в России состоялся 5 октября на территории : победил Александр Панкратенков, а председателем жюри выступила Нина Тарасова.

«Вафли — кондитерское изделие, появившийся в Европе в 14 веке. Особенно популярны тогда они были на «вафельных балах». В начале праздника гостям подавали несладкие вафли с сырными, рыбными и мясными начинками в качестве легких закусок. В продолжение торжества предлагали горячие вафли, обильно поливая фруктовыми сиропами, медом и вареньем. На мастер-классе мы отдали дань истории и традициям, приготовив вафли с особым шармом и изыском. Но при этом использовали рецептуру и техники, актуальные для современных кондитеров и шоколатье», поделилась Нина Тарасова.



Ньюсмейкер: Barry Callebaut
Сайт: www.barry-callebaut.com/ru-RU
Поделиться:

Интересно:

Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
24.11.2024 15:48 Мероприятия
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
Обработаны фотоизображения моделей новой коллекции одежды Дизайнерского дома Misha’Le Елены Мишакковой представленные на Международном конкурсе молодых дизайнеров в Москве в ноябре 2024 года.МКММ - Международный социально значимый проект в российской fashion-индустрии, цель которого найти...
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
24.11.2024 15:38 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
Денежная реформа Сокольникова
24.11.2024 12:03 Аналитика
Денежная реформа Сокольникова
Предпосылки и причины проведения денежной реформы Закончившаяся Гражданская война и сопутствующая ей политика «военного коммунизма» привели к гиперинфляции. Продолжилось обесценивание денег. В 1921 году совзнаки настолько обесценились, что практически не имели какого-либо реального значения. К...
К 295-летию со дня рождения Александра Суворова
24.11.2024 09:03 Персоны
К 295-летию со дня рождения Александра Суворова
Александр Васильевич Суворов – основоположник русской военной теории, генералиссимус, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, граф Рымникский (1789), князь Итальянский (1799), великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, не считая семи иностранных. Гений...
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
23.11.2024 12:50 Мероприятия
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
21 ноября 2024 года в Москве на Большой Якиманке 26, бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе на площадке проекта МКММ - Международного Московского конкурса молодых модельеров.          Сегодня МКММ является одним из самых модных fashion мероприятий...