Сегодня пятница, 16.04.2021: публикаций: 179565
25.03.2021 21:46
Новости.
Просмотров всего: 3396; сегодня: 28.

Заводы «Балтики» тестируют автопоезда на метане

Заводы «Балтики» тестируют автопоезда на метане

Воронежский филиал компании «Балтика» осваивает первый большегрузный автопоезд Scania, работающий исключительно на метановом топливе. Переход на природный газ позволит сократить расход топлива и сделать логистику более «зеленой».

На логистику приходится около 14% экоследа пива из всего жизненного цикла «от поля до бокала». Эксперимент «Балтики» по переводу части автопарка на природный газ стартовал в 2019 году. Его цель — сделать доставку продукции более «зеленой» и сэкономить на топливе. В частности, в автопарк воронежского филиала уже поступил один автопоезд Scania на газомоторном топливе, который осуществляет грузоперевозки готовой продукции по всему региону. Вместо традиционного бензобака на автопоезде установлено 8 метановых баллонов, общий объем которых составляет 800 л.

Использование природного газа (метана) в качестве топлива экологично и безопасно. Во-первых, это позволяет на 56% сократить выбросы азота, а также исключает загрязнение воздуха серой. Во-вторых, благодаря тому, что природный газ легче воздуха и в случае разгерметизации оборудования улетучивается, он, согласно классификации МЧС, является наиболее безопасным видом топлива по сравнению с бензином, дизелем или пропаном. Газовые автомобили дают положительный эффект и с экономической точки зрения,позволяя сократить топливные расходы.

Виктор Аникеев, начальник отдела транспортной логистики пивоваренной компании «Балтика»: «Использование современных большегрузных автопоездов на газомоторном топливе ― это тот уникальный случай, когда мы не только боремся за экологию, ведь выбросы вредных веществ в атмосферу у такого грузовика в несколько раз ниже, чем у дизельных и бензиновых, но и получаем экономический эффект за счет сниженных затрат на топливо».

Помимо модернизации автопарка, «Балтика» повышает экологичность логистики за счет развития культуры вождения, эффективной маршрутизации, точного планирования и прогнозирования поставок.

Виталий Литюк, директор филиала «Воронежский пивзавод»: «Ноль углеродного следа ― одна из целей программы устойчивого развития компании«Цель 4Ноля: Вместе для будущего». Мы снижаем экослед пива по всей цепочке — от выращивания экологически чистого пивоваренного ячменя до сбора и переработки отходов упаковки и внедрения технологий «зеленой логистики».Так, пилотный запуск метанового автотранспорта позволит оценить перспективы дальнейшего перевода автопарка компании на экологичное топливо».


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 429 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1069)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос