Сегодня понедельник, 03.08.2020: публикаций: 179927
Консультации. Опубликовано 09.07.2020 16:38  Просмотров всего: 1694; сегодня: 20.

Жизнь за городом – за что могут оштрафовать

Жизнь за городом – за что могут оштрафовать

Загородная жизнь связана со многими приятными моментами, но для владельцев дач и загородных домов это еще и ответственность по многим аспектам, причем связанная с возможностью «попасть на деньги».

О том, что может стать причиной наложения штрафа рассказывают юристы московского агентства загородной недвижимости «Грейт реалити».

Как же на природе не полакомится шашлычком? Да, но только если процесс приготовления не противоречит правилам пожарной безопасности – нет открытого огня, соблюдены расстояния до построек и наличествуют средства пожаротушения. Возможный штраф до 4 000 рублей.

Почему бы не построить дополнительное строение на своем участке? Да, но с соблюдение норм и правил, получив согласования и разрешения. Иначе штраф до 5 000 рублей и снос самовольной постройки.

Знаете, как выглядит борщевик? Нет? За присутствие этого растения на вашем участке сначала будет вынесено предупреждение и если борщевик не уничтожать, то последует штраф от 2 000 до 5 000 рублей.

Мой участок, где хочу, там и строю дом! Конечно, только необходимо соблюсти некоторые расстояния. Например, 3 м от забора и не менее 6 м от соседского дома, туалет в 12 м от дома и не менее 8 м от колодца. Результатом игнорирования дистанций может стать штраф до 5 000 рублей и требование перенести строение на необходимое расстояние.

Думаете, что мусор это ваше личное дело? Даже если на своем участке вы решили хранить всякий хлам и мусор, будьте готовы к административному наказанию от 20 000 до 50 000 рублей. Такой же штраф могут наложить за то, что у вашего заборы со стороны улицы находится куча гравия, песка, или щебня.

Моя земля, что хочу, то и делаю! Однако каждый участок имеет свое строгое назначение – разрешенное использование. И если земля используется не в соответствии с ним и категорией, то размер штрафа может составить 0,5 – 1% от кадастровой стоимости или от 10 000 до 20 000 рублей, в случае, когда кадастровая оценка не проводилась.

Хочу скважину! С 2020 года для скважин общего пользования в садовых товариществах лицензия стала обязательной. Сама лицензия стоит немного, а вот ее отсутствие может привести к потере до 1 000 000 рублей.

Уважаемые дачники и собственники загородных домов, коттеджей, участков, не забывайте о перечисленных здесь возможных нарушениях и наказаниях, а так же учитывайте, что это далеко не конечный список, кроме федеральных законов России регламентировать загородную жизнь могут местные органы власти, а так же решения и уставы ваших СНТ.


Ньюсмейкер: АН "Great reality" — 44 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: greatr.ru/indexcottage.htm
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос