Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 179987
Новости. Опубликовано 18.05.2020 12:22  Просмотров всего: 1162; сегодня: 4.

Власти Москвы могут расширить список пострадавших от Covid-19 отраслей

Власти Москвы могут расширить список пострадавших от Covid-19 отраслей

Власти Москвы могут расширить список пострадавших от последствий коронавируса отраслей, к их числу могут добавить частную медицину, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

В Комплексе пояснили, что руководитель Оперативного штаба по экономике, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов обсудил механизмы применения мер поддержки бизнеса, разработанных правительством Москвы, с "Деловой Россией" и "Опорой России". Предложения по расширению действующих механизмов помощи предприятиям, озвученные деловыми объединениями, были поддержаны вице-мэром.

В ходе видеоконференции Ефимов анонсировал возможность расширения списка пострадавших от последствий коронавируса отраслей.

"Мы внимательно изучим все предложения, в том числе, в части уточнения механизмов оказания поддержки. Мы понимаем, что нам вместе с бизнесом нужно преодолеть период спада в экономике и как можно скорее вернуться к росту. Но важно делать это, не подвергая опасности здоровье москвичей, поэтому возвращение предприятий к работе будет постепенным, и нам с вами придется принимать дополнительные меры безопасности. Но так как они несут дополнительные затраты для бизнеса, мы готовы прорабатывать новые механизмы поддержки. Ваши предложения о расширении числа пострадавших отраслей, в том числе предложение о включении в их число частной медицины, мы рассмотрим в ближайшее время", – сообщил Ефимов в ходе видеоконференции.

Заммэра отметил, что все три пакета антикризисных мер были разработаны по итогам обсуждения с бизнесом, и предложения деловых объединений также будут рассмотрены Штабом.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4794 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ria.ru/20200518/1571598514.html
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос