Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 179995
Аналитика. Опубликовано 13.05.2020 13:44  Просмотров всего: 2887; сегодня: 107.

В России сокращаются посевные площади под сахарную свеклу

В России сокращаются посевные площади под сахарную свеклу

В этом году российские свекловоды сократили количество посевных площадей под сахарную свеклу. Такие данные привел гендиректор компании «Штрубе Рус» Пеер Ефтимов. Он отметил, что точное количество площадей, засеянных сахарной свеклой, станет известно по окончании посевной кампании. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в разных регионах страны свекловоды сократили посадки на 12-22% по сравнению с прошлым годом. По словам эксперта, сначала сев шел со значительным опережением, однако впоследствии в связи с ухудшением погодных условий и общей экономической ситуации, это преимущество исчерпалось. Пеер Ефтимов считает, что среди основных причин такого положения – очень низкие цены на сахар. «Соответственно, снижаются цены на семена и на всю сопутствующую продукцию, – говорит он. – Таким образом крупные производители стремятся компенсировать хотя бы часть потерь, возникших вследствие текущей экономической ситуации и ценовой политики на рынке производства сахара.

Конечно, сложившаяся сегодня ситуация непроста для всех. Фактически вся отрасль столкнулась с серьезным вызовом, испытанием на прочность и работоспособность в непривычных для себя условиях. Я сам являюсь участником этого рынка, много общаюсь с людьми и вижу, что проблемы все же не критические. Вирусная угроза – это не тот лимитирующий фактор, который может повлиять на урожай. Чтобы сельское хозяйство имело возможность работать, эффективно решая задачу обеспечения продовольственной безопасности страны, нужно ставить вопросы и искать ответы на них с холодной головой. Важно понимать: именно во время пандемии необходимость в бесперебойном снабжении продуктам питания остается наравне с медицинским обеспечением – одной из самых важных составляющих. У нас есть возможность успешно справиться со всеми трудностями и провести посевную на достойном уровне.

Климатические условия в этом году вполне благоприятны для получения хорошего урожая основных культур. Единственный барьер, который сейчас сдерживает аграриев, – появление огромного количества директив и распоряжений. Многие из них противоречат друг другу – люди просто не понимают, как им действовать в таких условиях. Поэтому главная и основная просьба к чиновникам всех уровней: давайте вместе обеспечим достойный урожай! Ведь именно от этого зависит, как страна сможет пережить сложное время».


Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Производители товаров и услуг, Фермерство, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Штрубе Рус — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос