Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 179516
Новости. Опубликовано 20.03.2020 13:33  Просмотров всего: 1630; сегодня: 66.

Пандемия коронавируса: "горячие линии" в помощь предпринимателям

Пандемия коронавируса:

В условиях введения ограничительных мер в связи с коронавирусом органы государственной власти и общественные организации предпринимателей открыли горячие линии и создали оперативные штабы и координационные советы Горячиев целях оказания поддержки субъектам предпринимательской деятельности, в первую очередь малым и средним предприятиям.

На сайте Мэра Москвы заработала горячая линия для представителей малого и среднего бизнеса, посвященная поддержке бизнеса в период пандемии коронавируса. По горячей линии также принимают предложения по улучшению общей ситуации в сфере экономики и предпринимательства.

За сутки с момента открытия горячей линии поступило уже более сотни обращений: это и звонки, и онлайн-анкетирование, и сообщения о проблемах, возникших в связи с распространением вирусной инфекции.

По словам руководителя департамента предпринимательства Алексея Фурсина, значительная часть вопросов касается ситуации с проблемами в исполнении контрактов из-за вводимых ограничений на международные перевозки. Много вопросов поступает по мерам господдержки, которые вводятся на период кризисной ситуации. Предприниматели, кроме того, высказывают предложения по преодолению сложившейся нестабильной ситуации в экономике в целом.

Консультанты горячей линии смогут при необходимости оказать юридическую помощь, связанную с наступлением форс-мажорной ситуации.

Телефон горячей линии: +7 (495) 276-24-17. Звонки принимаются с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, а по пятницам — с 09:00 до 16:45. Экспресс-анкетирование можно пройти онлайн.

Кроме того, предприниматели могут получить консультации и узнать о мерах поддержки в центрах услуг для бизнеса, на сайте mbm.mos.ru ;и по телефону: +7 (495) 225-14-14.

Московская ассоциация предпринимателей (МАП) и комитет по выставочной и внешнеэкономической деятельности сформировали оперативный штаб по вопросам поддержки малого бизнеса. Цель его - собрать реальную информацию, на основе которой будут выработаны вместе с Правительством конкретные оперативные шаги поддержки конкретных отраслей.

МАП приглашает руководителей бизнеса к совместной работе по выработке предложений о поддержке отраслей, наиболее уязвимых в условиях пандемии коронавируса.

Свои предложения просим направлять на электронную почту info@moomap.ru

Кроме того,  для предпринимателей работают телефоны: (495) 912-32-64, 911-38-39,  

Торгово-промышленная палата (ТПП РФ) России открыла горячую линию для консультирования субъектов предпринимательской деятельности по вопросам форс-мажорных обстоятельств, возникших при исполнении договоров (контрактов) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

Консультации осуществляются по следующим телефонам:

 +7 (495) 620-04-01 (с 9:00 до 20:00);

 +7 (495) 620-02-93 (с 9:00 до 18.00);

 +7 (495) 620-05-20 (с 9:00 до 18.00).

Московская торгово-промышленная палата (МТПП) в условиях нестабильной экономической ситуации, сложившейся в стране в связи с пандемией коронавируса формирует пакет экономических предложений о срочных мерах, которые необходимо предпринять московским властям для поддержки городского малого и среднего бизнеса.

МТПП призывает предпринимателей присылать свои мнения и предложения по этому вопросу на электронную почту welcome@mostpp.ru. Все поступающие обращения будут оперативно анализироваться и включаться в постоянно направляемые в Правительство Москвы рекомендации Московской торгово-промышленной палаты.

Телефон: +7 495 276 12 19

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

 Общероссийская общественная организация  «Деловая Россия» создала оперативный штаб по защите бизнеса в условиях текущей экономической обстановки. Кроме того, для членов организации работает горячая линия по вопросам поддержки бизнеса.

Как говорится на сайте организации: «Каждая заявка будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке, «Деловая Россия» предпримет все возможные меры и при необходимости подготовит запросы в органы власти».

Горячая линия работает в рамках проекта «Дежурный по стране».

Телефон: +7 (495) 649 18 27 (круглосуточно),

Кроме того, вопросы можно направлять в чате, в форме на сайте организации в разделе «Дежурный по стране».

Российский собз промышленников и предпринимателей (РСПП) в связи со сложной эпидемиологической ситуацией создал  Координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции.

Совет создан в целях предотвращения распространения коронавируса с помощью объединения организационно-технических возможностей крупных промышленных компаний и координации усилий с федеральными и региональными органами власти, а также в целях создания условий для обеспечения стабильности в работе предприятий, особенно работающих в непрерывном цикле. Кроме того, региональным отделениям и отраслевым объединениям – членам РСПП были направлены рекомендации по созданию оперативного штаба во главе с руководителем регионального отделения РСПП и отраслевого объединения, выстраивание взаимодействия с оперативными штабами региональных администраций и крупных отраслевых предприятий, разработку и реализацию плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения данной инфекции и минимизации ее последствий на производственную деятельность предприятий.

Тематические сайты: Защита бизнеса, Московский предприниматель, Поддержка предпринимательства, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3880 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос