Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 179488
Мероприятия. Опубликовано 21.02.2020 16:04  Просмотров всего: 2518; сегодня: 17.

При поддержке фонда "Сафмар" состоятся очередные "Внеклассные чтения"

При поддержке фонда

23 февраля в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева состоятся «Внеклассные чтения» с актрисой и певицей Мириам Сехон. Для гостей мероприятия прозвучит отрывок из романа «Дело было так» израильского писателя Меира Шалева.

Мириам Сехон – российская актриса театра и кино, вокалистка групп Race to Space, Green Point Orchestra и ВИА «Татьяна». В выбранной ей книге «Дело было так» Меир Шалев рассказывает историю одной семьи и ее фамильных привычек. Это не самый веселый рассказ. Однако мастерство писателя заключается в том, что он говорит о сложных и даже трагических событиях, не теряя остроумия, глубины и жизнелюбия. Например, особая линия в романе принадлежит судьбе пылесоса, который путешествует из Америки в Израиль.

Ранее при поддержке фонда «Сафмар» в Еврейском музее и Центре толерантности для зрителей с успехом проходили мероприятия проекта «Внеклассные чтения». В них принимали участие актеры театра и кино Вера Алентова и Владимир Меньшов, Александр Филиппенко, Дарья Мороз, Елизавета Боярская и многие другие. Они исполняли произведения Александра Пушкина, Андрея Платонова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина. Такие мероприятия дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов. Вход на все мероприятия свободный.

Фонд «Сафмар», основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, поддерживает социальные и благотворительные проекты Еврейского музея и Центра толерантности, способствующие развитию культуры, направленные на пропаганду общечеловеческих ценностей. Поддержка культурных и просветительских проектов является одним из важнейших аспектов деятельности Благотворительного фонда «САФМАР». Основатель фонда «Сафмар» Михаил Гуцериев входит в состав Попечительского Совета Еврейского музея и Центра толерантности.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос