Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 182331
Новости. Опубликовано 12.11.2019 17:49  Просмотров всего: 1670; сегодня: 10.

PPF Real Estate Russia построит новые офисы и отель Novotel в Москве

PPF Real Estate Russia построит новые офисы и отель Novotel в Москве

Москва, 12 ноября 2019 года – PPF Real Estate Russia построит вторую очередь офисного парка класса А Comcity рядом со станцией метро «Румянцево». Объём инвестиций в проект составит более 10 млрд рублей.

Фаза «Браво» общей площадью 103 000 кв. м будет включать в себя два офисных здания (общая арендуемая площадь — 61 000 кв. м) и четырехзвездочную гостиницу Novotel на 150 номеров под управлением международного оператора AccorHotels. Также в состав фазы «Браво» входят торговая галерея, подземный и наземный паркинг. Ввод второй очереди в эксплуатацию намечен на первую половину 2022 года.

Проект фазы «Браво» разработало бюро «Сергей Киселёв и Партнеры». Новый комплекс продолжит уже существующий единый архитектурный ансамбль, который был создан чешскими архитекторами. В основе концепции Comcity лежат принципы прогрессивной архитектуры, воплотившиеся в eco-friendly офисный парк, гармонирующий с человеком и природой.

«Первая фаза проекта, «Альфа», заполнена на 100%, в офисном парке работает уже более 10 000 человек. После сдачи второй очереди количество резидентов Comcity вырастет до 16 000. Высокая востребованность первой фазы позволяет планировать и реализовать дальнейшее расширение проекта», — отмечает директор по офисной недвижимости PPF Real Estate Russia Никола Обайдин.

В фазе «Браво» для аренды будут доступны площади от 1 200 кв. м. Среди резидентов офисного парка Comcity уже представлены такие компании, как «Ростелеком», занимающий более 48 тыс. кв. м, Tele2 (около 20 000 кв. м), ГК «Систематика» (более 17 500 кв. м), Oracle (около 6000 кв. м), Coca-Cola HBC Russia (5 400 кв. м), 3M (3 400 кв. м).

«Мы рады объявить о начале совместной работы с PPF Real Estate Russia и присоединиться к такому амбициозному проекту как Comcity. Уверен, что Novotel, наш исторический бренд, любимый деловыми путешественниками по всему миру, станет несомненным преимуществом для будущих резидентов парка. Прекрасная транспортная доступность и развитая инфраструктура открывают большие перспективы и для привлечения обычных туристов и гостей города. Будущий отель, оформленный в соответствии с последней концепцией Novotel, традиционно предложит гостям комфортабельное размещение и полный спектр современных услуг, необходимых для полноценной работы или отдыха», — комментирует генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф.

Офисный парк Comcity реализован в концепции «Город в городе» и обладает разнообразной развитой инфраструктурой и благоустроенной территорией. В рамках развития проекта собственная инфраструктура будет увеличена на 2 200 кв. м, до 10 000 кв. м. Для резидентов Comcity уже доступны две столовые, более 15 кафе и ресторанов, супермаркет, аптека, банк, салон красоты, фитнес-центр, а также коворкинг бизнес-класса. Количество машино-мест превысит 3 500.

«Comcity стал первым в ТиНАО реализованным проектом в такой концепции. Этот формат востребован преимущественно со стороны крупных компаний, в частности, телеком- и IТ-сферы, поскольку арендаторы такого профиля требовательны к окружению и инфраструктуре бизнес-комплекса, к технологической составляющей и инженерной спецификации объекта, – рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, - В Comcity достигнута наивысшая в Новой Москве заполняемость созданных рабочих мест. К 2035 году в Троицком и Новомосковском округах планируется построить 20 технопарков».

«Развитие новых территорий Москвы – приоритетная задача для столицы. До сих пор мало кто смог успешно решить проблему создания мест приложения труда в Новой Москве. Несмотря на активное строительство офисов на новых территориях, их заполняемость и окупаемость оставляет желать лучшего. Бизнес-парк Comcity является удачным исключением из общей картины. Он зарекомендовал себя как успешный проект и по праву может стать точкой притяжения для бизнеса и квалифицированных кадров», - считает Денис Соколов, партнер, руководитель департамента исследований и аналитики по Восточной Европе Cushman & Wakefield.

Офисный парк Comcity соответствует международным «зеленым» стандартам и обладает сертификатом LEED с оценкой Gold. В здании используются такие передовые технологии, как внешние автоматические жалюзи, «серая вода», хранилища холода, естественная вентиляция для поддержания комфортного климата и др.

«Мы в полной мере поддерживаем проект и расширение его инфраструктуры, поскольку он целиком укладывается в стратегию развития новых территорий», – подчеркнул Владимир Жидкин.

Тематические сайты: Аренда, Бизнес России, Девелопмент, Недвижимость коммерческая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: PPF — 3 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос