Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 183050
Новости. Опубликовано 30.10.2019 16:36  Просмотров всего: 1308; сегодня: 53.

В Воронежской области стартовал отбор предприятий для нацпроекта

В Воронежской области стартовал отбор предприятий для нацпроекта

В регионе стартовал отбор предприятий для национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщает пресс-служба Правительства Воронежской области.

Эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) посетили Воронежскую область в рамках реализации национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости.

ФЦК – это оператор нацпроекта, который помогает предприятиям оптимизировать свои процессы и обучает их сотрудников.

На территории Воронежской области реализация нацпроекта начнется в 2020 году.

В период с 28 октября по 1 ноября 2019 года эксперты ФЦК проводят очный отбор предприятий – потенциальных участников проекта, подавших соответствующую заявку. Будет оценена работа 13 компаний, прошедших первоначальный отбор.

Основные критерии для участия в проекте: выручка предприятия – от 0,4 до 30 млрд рублей в год; отношение предприятия к одной из приоритетных отраслей, а именно – обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, ЖКХ; доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица должна быть не выше 25%.

Эксперты уже посетили производственные площадки и провели встречи с руководителями ООО ПК «Ангстрем» и ОАО «Тяжмехпресс». До конца недели они побывают на предприятиях, расположенных в индустриальном парке «Масловский», в городском поселении город Россошь, в Верхнехавском и Семилукском муниципальных районах области.

По итогам рабочего визита эксперты ФЦК отберут предприятия для участия в нацпроекте, руководство и сотрудники которых смогут изучить технологии повышения производительности, а также получить навыки по направлениям «Подготовка управленческих кадров», «Бережливое производство на площадке» и «Повышение квалификации по рабочим специальностям».

Кроме того, на каждом из предприятий будет создан так называемый поток-образец – технологический процесс, доработанный с учетом всех рекомендаций. Он будет служить примером для других производственных участков. Также на местах будут сформированы команды для внедрения изменений.

Участники нацпроекта получат возможность привлекать консультантов в сфере бережливого производства за счет субсидий из федерального бюджета, самостоятельно изучать материалы на портале проекта. Им будут доступны льготные займы под 1% на модернизацию оборудования и прочие мероприятия, направленные на повышение производительности, заключение новых экспортных контрактов по итогам прохождения экспортной акселерации. Будет предоставлена возможность переобучения сотрудников по линии центров занятости во избежание сокращений, а также бесплатное обучение управленческих кадров по программе «Лидеры производительности».

Россошь Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3571 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос