Сегодня воскресенье, 17.11.2019: публикаций: 182987
Новости. Опубликовано 24.10.2019 17:05  Просмотров всего: 19534; сегодня: 303.

Дополнительные инвестиции на реализацию проекта в Галиче Костромской области

Дополнительные инвестиции на реализацию проекта в Галиче Костромской области

В Галичском районе Костромской области на реализацию инвестпроекта будет дополнительно направлено более 87 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

На реализацию инвестиционного проекта ООО «ГК-Форест» по созданию лесоперерабатывающего комплекса будут направлены дополнительные инвестиции. Это позволит увеличить запланированные объемы производства и число создаваемых рабочих мест. Сегодня решение инвестора одобрено на заседании Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области.

В Галичском районе реализуется инвестиционный проект ООО «ГК-Форест» по созданию лесоперерабатывающего комплекса. Работы начались в 2018 году. За прошедший период в проект уже вложено 226,4 миллионов рублей. Введены в эксплуатацию котельная и пеллетный цех, началось производство продукции.

На заседании совета инвестор сообщил, что в действующий бизнес-план внесены изменения. Предусмотрен запуск новых линий лесопильного производства и сушильного комплекса. Как следствие, увеличатся объемы поставляемой продукции, в том числе, на фанерные комбинаты Костромской области уже в 2020 году до 127,5 тысяч кубометров, к 2022 году – до 170 тысяч кубометров.

На предприятии будет создан лесоперерабатывающий комплекс полного цикла: от заготовки древесины до производства готовой продукции (пеллет и фанерного кряжа).

Объем вложенных инвестиций составит более 400 млн рублей, что выше ранее утвержденного показателя на 87,7 млн рублей. Кроме того, планируется трудоустройство 354 работников вместо 167 заявленных ранее. Также предприятие намерено поставлять населению Костромской области топливные дрова – в объеме более 70 тысяч кубометров в год.

Прогнозируемый объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет области с учетом предоставления льгот и пониженных налоговых ставок за срок окупаемости проекта составит 86,5 млн рублей. В целом на 1 рубль предоставленных инвестору льгот будет приходится около 4 рублей уплаченных налогов.

Для обеспечения предприятия сырьем имеется расчетная лесосека с объемом более 400 тыс. куб. м в год.

Галич Костромской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Дополнительные инвестиции на реализацию проекта в Галиче Костромской области

Дополнительные инвестиции на реализацию проекта в Галиче Костромской области

Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Инвестиции, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Костромская область - Галич
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3575 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос