Сегодня вторник, 19.11.2019: публикаций: 182946
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2019 14:22  Просмотров всего: 2771; сегодня: 14.

О работе Липидной клиники КДЦ на Белорусской - на конференции в Перми

О работе Липидной клиники КДЦ на Белорусской - на конференции в Перми

Обсуждению актуальных вопросов кардиологии была посвящена юбилейная научно-практическая конференция «Внедрение российских рекомендаций в реальную кардиологическую практику: как обеспечить реализацию задачи?», прошедшая в Перми. В мероприятии в качестве ведущего спикера принял участие научный руководитель ГК Медси, д.м.н., профессор, лауреат Премий Правительства РФ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ Медси на Белорусской Коновалов Геннадий Александрович.

В числе организаторов конференции - Российское кардиологическое общество, Пермское краевое кардиологическое общество, Ассоциация врачей терапевтического профиля Пермского края, Министерство здравоохранения Пермского края и Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А. Вагнера.

В мероприятии приняли участие кардиологи, кардиохирурги, терапевты, неврологи, эндокринологи, врачи общей практики, реабилитологи, врачи амбулаторно-поликлинической сети и стационаров, врачи скорой медицинской помощи, ординаторы, аспиранты, студенты.

Участниками конференции рассматривались актуальные вопросы кардиологии, кардиохирургии и смежных дисциплин, а также скорой и экстренной помощи при заболеваниях органов кровообращения с целью внедрения полученных знаний и умений в реальную клиническую практику.

В ходе конференции с докладом «Роль гиполипидемической терапии в снижении сердечно-сосудистого риска у пациентов после инфаркта миокарда» выступил научный руководитель ГК Медси, д.м.н., профессор, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ Медси на Белорусской Коновалов Геннадий Александрович.

В ходе выступления профессор представил уникальный опыт работы Липидной клиники Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, где диагностика наследственных форм семейной гиперхолестеринемии достигла 65%, тогда как в целом по России она пока менее 5% от должного, а достижение целевых уровней ЛНП и Лп(а) у пациентов клиники достигает 80%, в то время как европейские показатели - 20-30%. Специалистами КДЦ Медси на Белорусской накоплен большой опыт лечения больных с тяжелой, наследственной гиперлипидемией, с применением самых современных схем лечения. В 20% наблюдений пациентов, проходящих лечение в Липидной клинике КДЦ на Белорусской, уже через год комбинированного лечения наблюдается регрессия атеросклероза. В самых сложных наблюдениях применяются технологии терапевтического афереза - плазмаферез, каскадная плазмофильтрация, ЛНП и Лп(а)-иммуносорбция, декстран-сульфат плазмосорбция, Help (гепарин ЛНП преципитация).


Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 125 публикаций
Сайт: medsi.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос