Сегодня воскресенье, 17.11.2019: публикаций: 182987
Мероприятия. Опубликовано 21.10.2019 12:27  Просмотров всего: 1931; сегодня: 1.

Открытие галереи современного искусства Leonтеva Art Gallery

Открытие галереи современного искусства Leonтеva Art Gallery

В середине октября в Москве состоялось одно из самых ярких событий столичной культурной жизни — торжественное открытие галереи современного искусства Leonтеva Art Gallery и выставки скульптора из Лос-Анджелеса Ирины Дейлин (Irine Daylene). Это мероприятие вызвало огромный интерес у ценителей современного искусства.

Экспозиция работ Ирины Дейлин была представлена в изысканной творческой атмосфере галереи Leonтеva Art Gallery в отеле Radisson Славянская.

Галерея Екатерины Леонтьевой охватывает широкий спектр современных художественных явлений, она собирает экспозицию из работ художников, наиболее полно отражающих тенденции и процессы в современном культурном пространстве. Галерея Leonтеva Art Gallery активно участвует в арт-жизни Москвы, принимает участие в международных ярмарках современного искусства (Art Paris, Art Basel Miami Beach, Cosmoscow). Кроме того, галерея организует и принимает участие в благотворительных и социальных мероприятиях.

Одним из самых интересных и ярких моментов мероприятия стала презентация коллекции “Борцов-Сумоистов” и коллекции “Женских образов” авторства Ирины Дейлин.

После своего путешествия по Японии Ирина создала запоминающуюся и жизнерадостную серию скульптурных работ, посвященную борцам-сумоистам. Как художника ее завораживает своеобразная пластика этих обаятельных толстяков, хотя сам этот вид спорта не вызывает у неё особого интереса. Автор ставит своих героев в неожиданные, иногда смешные, а порою и парадоксальные ситуации.

Работы другого цикла скульптора посвящены необыкновенным женским образам. Легкие изящные женские фигуры балансируют то на высоких каблуках, то предстают перед нами в позах, при которых трудно удержать равновесие. Фигуры сгибаются, откидываются назад, становятся на цыпочки, запрокидываются. Кажется, что они вот-вот потеряют устойчивость, сойдут с пьедесталов и в своих странных одеяниях продолжат театрализованное шествие. Милые, трогательные, а иногда и смешные фигурки наполнены жизнерадостностью и оптимизмом.

Можно с уверенностью сказать, что гостям мероприятия эта уникальная выставка была интересна не только с точки зрения знакомства с одной из сторон современного американского искусства, но и как возможность получения столь необходимых всем нам позитивных эмоций.

Сейчас Ирина работает с галереями California by Axiom Gallery, Santa Monica and Soho Gallery, Beverly Hills. Ее работы также были представлены на многочисленных престижных международных художественных выставках и галереях в США, Канаде и Европе.

Выставку открыла своим выступлением Ольга Журавлева, директор Музея имени Василия Тропинина и московских художников его времени, рассказав зрителям о последних тенденциях в мире искусства.

Владелица галереи Екатерина Леонтьева приветствовала собравшихся гостей и поделилась планами работы галереи на будущее, после чего сама скульптор Ирина Дейлин пригласила всех гостей ознакомиться с экспозицией.

Неповторимое настроение вечера создало выступление талантливой скрипачки Вива Скрипка, классическое звучание скрипичной музыки в современной обработке вызвало настоящий восторг у гостей, среди которых были люди искусства, коллекционеры, влиятельные бизнесмены, спортсмены, медийные персоны, а также представители Департамента культуры, МИД Российской Федерации, крупнейшего российского банка “Сбербанк”.

Приятно, что выставку высоко оценила Ирина Владимировна Волынец, выдающийся российский общественный социальный правозащитник, депутат Республики Татарстан, Председатель Всероссийского общественного движения «Национальный Родительский Комитет», член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

Утонченную атмосферу вечера подчеркнул и устричный бар под аккомпанемент элитных вин, а также представленная партнерами эксклюзивная продукция – водка ультра-премиум класса Organica – вершина мастерства технологов компании; элитный виски от компании «Вельд 21»; изысканные сыры Unagranda – бренда, объединяющего линейку премиальных молодых итальянских сыров, произведенных из свежего молока по аутентичным итальянским рецептам.

Отдельных слов благодарности заслуживают и другие партнеры вечера: клиника Rhana – образец медицинского будущего, где гармонично сочетаются достижения как западной, так и отечественной клинической медицины и эстетической косметологии, и элитный парфюмерный дом Theatre des parfums, авторы легендарного аромата J`attire. Бренд представил публике новую мистическую коллекцию духов, которая скоро появится в России.

Неповторимая атмосфера праздника, утонченности и любви к искусству сделала открытие галереи Екатерины Леонтьевой и выставку Ирины Дейлин одним из самых значимых московских культурных событий этого сезона.


Ньюсмейкер: Leonтеva Art Gallery
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос