Сегодня понедельник, 21.10.2019: публикаций: 182903
Новости. Опубликовано 08.10.2019 13:11  Просмотров всего: 1333; сегодня: 38.

Macroscop стала первой CCTV-компанией в рейтинге игроков рынка AI

Компания-разработчик Macroscop в лице её сооснователя Артёма Разумкова стала первой среди компаний отрасли видеонаблюдения и комплексной безопасности в авторитетном рейтинге издания Rusbase. Исследование под названием «30 самых успешных предпринимателей в AI» было опубликовано в октябре 2019 года и основано на данных о выручке ведущих российских компаний за 2018 год.

Авторы исследования отмечают, что объём российского рынка искусственного интеллекта в 2019 году составит 139 миллионов долларов США, а к 2023 году вырастет ещё на 30%. Цель рейтинга – выбрать российских предпринимателей, которые наиболее успешно развивают бизнес, продавая основанные на искусственном интеллекте высокотехнологичные продукты. В общем рейтинге Macroscop заняла 4 место, уступив компаниям Abbyy, Cognitive Technologies и WayRay.

– Сегодня наша компания работает под двумя брендами. В странах СНГ это Macroscop, в прочих странах мы известны под брендом Eocortex, – отмечает Артём Разумков. – Успех компании напрямую связан с востребованностью программного обеспечения за рубежом, а доля иностранных продаж в общей выручке компании сегодня составляет 30%.

В 2019 году рост зарубежных продаж российского софта обеспечили уникальные интеллектуальные модули: детектор отсутствия касок на рабочих, учитывающий наличие наушников и защитных очков, модуль определения наполненности полок и витрин и модуль контроля длины очередей, снижающие издержки в ритейле и многое другое. В октябре 2019 года состоялся релиз версии Macroscop 2.8, в которую вошёл интеллектуальный модуль распознавания лиц. Его работу обеспечивает искусственный интеллект, способный распознавать людей с изменёнными причёсками, объёмными шапками, очками и прочими помехами с точностью до 99%. А до конца 2019 года запланирован выпуск новой линейки сетевых видеорегистраторов (NVR), оснащённых ПО Macroscop и представляющих собой готовую базу для создания умной системы видеонаблюдения любого масштаба.

– Наше ПО работало на Чемпионате мира по футболу в России, обеспечивает безопасность на двух космодромах, применяется на рудниках, ГЭС, ТЭЦ, АЭС, в европейских музеях. Его используют полицейские России, Бельгии, Италии. Сегодня на нем внедряются 7 «безопасных городов» в Южной Америке. – Говорит Артём Разумков. – Такой масштаб позволяет нам оставаться в числе лидеров отрасли видеонаблюдения и иметь привлекательное решение практически для любого вертикального рынка.

С полной версией рейтинга «30 самых успешных предпринимателей в AI» можно ознакомиться по этой ссылке. Ознакомиться с работой Macroscop можно, скачав бесплатную демо-версию по этой ссылке.

Macroscop – программное обеспечение для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения (CCTV-систем), анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях, детекции толпы и так далее. Софт уже используют полицейское управления округа Ипр в Бельгии, судебная полиция Италии, а также такие бренды как Hugo Boss, Mövenpick, Hilton, «Лукойл» и многие других в 55 странах мира. Компания является резидентом инновационного центра «Сколково», штаб-квартира расположена в Перми.

AI (от английского artificial intelligence) – искусственный интеллект, свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека, а также наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ.


Ньюсмейкер: Сателлит Инновация — 28 публикаций
Сайт: macroscop.com
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос