Почти 100 участников из 27 городов России широко представят на выставке продукты питания и напитки, торговое, технологическое, холодильное, компрессорное оборудование, упаковочное оборудование и материалы, этикеточную продукцию и многое другое.
Впервые в рамках выставки этого года при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия пройдет специализированный проект «Фестиваль сыра». Участники фестиваля из Удмуртии, Самары, Рязани, Кировской и Свердловской областей, а также всего Пермского края представят на суд экспертов свои коллекции сыров. Также в рамках фестиваля состоится профессиональный дегустационный конкурс «Лучшие Российские сыры», по итогам которого будут определены победители по нескольким номинациям с награждением участников специальными медалями и дипломами.
Уже традиционно в рамках выставки пройдет открытый фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». В Фестивале примут участие повара, кондитеры, бармены, официанты, бариста предприятий общественного питания города Перми, городов Пермского края и других регионов России. Программа Фестиваля включает в себя командные соревнования, индивидуальные соревнования поваров и кондитеров, конкурсы кулинаров и арт-классы шеф-поваров, а также Открытый чемпионат барменов «FlyBarmen» и Открытый чемпионат бариста Пермского края.
В рамках деловой программы выставки состоится научно-практическая конференция, посвященная актуальным проблемам сыроделия, семинары по вопросам современных тенденций и технологий упаковки, технического обеспечения предприятий общественного питания и другим актуальным вопросам.
Выставку «Продукты и упаковка» планируют посетить специалисты сетевых компаний, супермаркетов, розничных магазинов, кафе, ресторанов, представители предприятий оптовой торговли регионов Урала и Поволжья.