4 мая, в Центре инноваций компании «Нестле» прошла традиционная кулинарная сессия в рамках программы кулинарных уроков «Готовим вместе». В этот раз участниками «вкусного» мероприятия стали дети фонда «Время добра» и их родители.
Благотворительный фонд «Время добра» предоставляет помощь людям с ограниченными возможностями, организуя для детей-инвалидов спортивные мероприятия, работу творческой мастерской и проведение мастер-классов по изготовлению игрушек и украшений. Компания «Нестле» стала творческой площадкой для детей, которые приняли участие в процессе приготовления чудесного обеда. Они смогли почувствовать себя настоящими поварами и приготовить вкусный суп, салат, аппетитный шницель и даже невероятный ягодный смузи. Детям помогали их родители, представители фонда, а также волонтеры «Нестле».
Во время приготовления обеда царила очень дружественная атмосфера. Все были особенно увлечены процессом готовки, испытывали только самые положительные эмоции, а также наслаждались знакомствами и общением друг с другом. Каждый участник мероприятия стремился внести свой вклад в общее дело, в результате чего процесс готовки получился очень интересным, веселым и увлекательным! При этом дети имели максимум самостоятельности, чтобы почувствовать ответственность и отнестись к процессу со всей серьезностью.
После готовки все блюда были представлены самими детьми. Каждый поделился со всеми тем, что приготовил именно он, а также какие ингредиенты были добавлены в получившееся блюдо. Также дети представили волонтерам небольшой концерт, который был невероятно искренним и тронул всех до глубины души!
«Сердечное спасибо Ольге Прохода и волонтерам за организацию, проведение и саму возможность посетить кулинарный мастер-класс подопечным детям с ограниченными возможностями нашего благотворительно фонда "Время добра" и, конечно же, веру в нас и наши силы», - благодарит руководитель фонда Иван Воробьев.
Программа кулинарных уроков «Готовим вместе» направлена не только на обучение детей и подростков из детских домов и интернатов, детей с ограниченными возможностями приготовлению здоровых и сбалансированных блюд, но и на вовлечение их в процесс коммуникации и социальной адаптации. «Нестле» запустила эту инициативу в 2009 году, а в конце прошлого года программа стала лауреатом Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» и заняла второе место в номинации «Навыковое волонтерство».