08.05.2017 13:45
Консультации.
Просмотров всего: 5243; сегодня: 1.

Некоторые общие правила заморозки продуктов

В морозильном отделении температура должна составлять не менее -18°C. Свежие продукты могут быть замораживаемы только в специальных камерах для глубокого замораживания, о чем свидетельствуют четыре звездочки. Помните, что при замораживании объем расширяется, и не заполняйте камеру или емкости для хранения до краев. Избегайте повторной заморозки продуктов после их размораживания – ничего полезного в этом нет. А продукты, замороженные ранее, не следует соприкасать со свежезагруженными. И помните, что максимально быстрое замораживание самым хорошим образом сказывается на сохранении полезных свойств продуктов.

Не замораживайте жареные и подвергнутые панировке продукты. Помните, что белки и углеводы легче поддаются холоду, чем жиры – старайтесь срезать жир и сальце с мяса. Лучший способ заморозки мяса – положить один или два куска в пакет, сбрызнув каждый оливковым маслом. Птицу помельче вполне можно замораживать целиком. Более крупную целесообразно порубить на части. Жирное мясо в замороженном виде хранится три месяца, а нежирное вполне способно пролежать год без особого ущерба. Можно замораживать и рыбу, но особым методом. Если вес ее больше килограмма, лучше порезать ее на части и положить на пару часов в морозильник, после чего ее надо положить в воду со льдом, чтобы она покрылась ледяной корочкой, и когда это произойдет, надо плотно завернуть ее в фольгу и погрузить в морозильную камеру.

Шоковый метод заморозки любят морепродукты и сезонные овощи. Так лучше сохраняется витамин С и общий вид овощей. Для этого их одну-две минуты надо обварить в кипятке, потом на минуту погрузить в воду со льдом. После этого следует их обсушить, разложить на лотке в один слой и поместить в морозильник, а когда они заморозятся, упаковать в пакет или контейнер. Этот метод подходит для гороха, шпината, перца, брокколи, тыквы и кукурузы. Нельзя замораживать овощи с большим содержанием воды: огурцы, салат или латук. А замороженные овощи нужно готовить, не размораживая. Кипящая вода или масло и приготовление в микроволновке или на собственном пару сохранят все питательные свойства продуктов.

Несколько слов о фруктах. Можно замораживать только оптимально созревшие фрукты. Перезревшие подвергаются измельчению и заморозке, только если удалить гнилые и подпорченные части и добавить немного лимонного сока – они будут хорошо смотреться в десертах. Можно замораживать и с добавлением сахара – он сохранит вкус и запах.

Не пытайтесь замораживать молоко и растительное масло – непригодны. Сливочное масло нормально хранится в морозильном отделении холодильника. Яйца, кстати, замораживать можно, но только не в скорлупе. Желток и белок замораживаются либо отдельно, либо в смешанном виде. Размораживать их нужно потом в холодильнике и использовать немедленно. А сыр замораживать можно, но порезав на небольшие части и охлаждать порционно, иначе заплесневеет. Для выпечки такой сыр в натертом виде подойдет как нельзя лучше.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро. (http://www.mosremont.org)


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...