Уникальный образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, пройдет в Ярославле на городском пикнике «Пир на Волге». На практическом мастер-классе эксперты в области сочетания пива и еды посвятят участников в тайны профессиональной дегустации янтарного напитка, а также раскроют секреты использования пива в приготовлении различных блюд.
20 августа 17:00 в шатре «Большая кухня» на Стрелке участники проекта «Пивной сомелье» смогут увидеть, как известный шеф-повар Олег Молотов готовит молочного поросенка в соусе на основе темного пива ZateckyGusCerny. Олег Молотов – известный ярославский повар, специализирующийся на приготовлении блюд высокой кухни, принимал участие в популярных кулинарных шоу - «Поедем поедим!» на канале НТВ, «Время обедать!» на Первом канале. Повар обладает знаниями Европейской, Русской, Японской, Французской, Чешской кухни. Олег раскроет все секреты мастерского приготовления свинины, которая идеально сочетается с сортами «Балтика 7» и «Ярпиво Янтарное».
В течение мастер-класса эксперт пивоваренной компании «Балтика» - Светлана Воронина расскажет о вкусовых нюансах различных стилей пива, о правилах подачи и сочетании с разнообразными блюдами, а также о том, какие полезные свойства есть у янтарного напитка. Все участники проекта «Пивной сомелье» смогут получить новые знания и применять их дома на кухне. В финале образовательного мастер-класса гости примут участие в профессиональной дегустации.
Дата мероприятия: 20 августа 2016 г.
Время: 17:00 – 18:00
Место:шатер «Большая кухня» на Стрелке.
Вход свободный.