С новой учебной четверти в школе № 2115 Москвы изменились условия питания. После большой подготовительной работы в учебном заведении ввели новую систему питания.
Родительская общественность, управляющий совет и администрация школы с большой ответственностью подошли к вопросу перехода школы на питание, приготовленное с использованием новой технологии. На производственное предприятие, которое теперь будет поставлять еду в школу, были организованы несколько ознакомительных экскурсий, во время которых предлагалось продегустировать школьные завтраки и обеды, приготовленные с использованием современных технологий, а также оценить условия и процесс их приготовления. На экскурсиях побывали родители, учителя и сами дети.
Во время посещения производственных площадок компании экскурсанты смогли оценить не только хорошие вкусовые качества новой школьной пищи, но и убедились в высоком качестве закупаемой продукции, в строгом контроле на всех этапах производства и санитарной безопасности.
А пока школьники отдыхали на весенних каникулах, в учебном заведении полным ходом шла работа. В столовых двух подразделений образовательного комплекса был сделан качественный ремонт, завезено и установлено новое современное оборудование. Одна из них превратилась в уютное кафе.
И вот с началом учебной четверти обновлённые столовые приняли своих первых посетителей. Пришел черед дегустировать новые блюда тем, кто не смог посетить экскурсий.
Школьникам новая еда понравилась, как и оформление некогда привычных столовых.
«Мы надеемся, что и новая система питания полюбится учащимся, а самое главное, будет способствовать укреплению их здоровья», - добавила пресс-служба школы № 2115.
Стоит отметить, что технология, по которой отныне будут готовить горячее питание для учащихся школы №2115, существует уже не первый год и хорошо себя зарекомендовала в других учебных заведениях Москвы. Она предусматривает приготовление детского питания преимущественно из продукции, приобретаемой у российских производителей, что гарантирует хорошее качество и невысокие цены. Плюсы новой технологии: строгий контроль поступающего сырья, минимизацию контакта персонала с продуктами и контроль качества готовой продукции в лабораторных условиях.