Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 182824
Новости. Опубликовано 11.04.2016 11:59  Просмотров всего: 1516; сегодня: 2.

В 1 квартале 2016-го «КурскАтомЭнергоСбыт» применил дисциплинарные санкции в отношении 112 должников

В 1 квартале 2016-го «КурскАтомЭнергоСбыт» применил дисциплинарные санкции в отношении 112 должников

«КурскАтомЭнергоСбыт» в рамках работы по укреплению платежной дисциплины в течение 1-го квартала 2016 года вынужден был 112 раз вводить режим ограничения энергоснабжения в отношении задолжавших за энергоресурсы потребителей.

«КурскАтомЭнергоСбыт» фиксирует результаты работы по поддержанию платежной дисциплины среди контрагентов в 1-м квартале 2016 года. В целях поддержания платежной дисциплины на уровне, предусмотренном федеральным законодательством, в отчетный период «КурскАтомЭнергоСбыт» вынужден был выдать предприятиям и организациям из числа должников 1979 уведомлений об ограничении режима энергоснабжения, а в 112 случаях к контрагентам, игнорирующим федеральное законодательство, регламентирующее порядок объемы и сроки расчетов за электроэнергию, были применены дисциплинарные санкции.

Только в марте 2016 года ввиду низкой платежной дисциплины отдельных потребителей электроэнергии «КурскАтомЭнергоСбыт» поставил в график на ввод ограничения энергоснабжения 758 предприятий и организации региона. В подавляющем большинстве случаев дисциплинирующий эффект, т.е. погашение долгов за потребленные энергоресурсы, был достигнут самим фактом вручения должникам уведомлений на ввод санкций. Однако в 55 случаях энергетики вынуждены были ввести режим ограничения энергопотребления в отношении потребителей-должников.

Ограничение энергоснабжения, производимое энергетиками в строгом соответствии с действующим законодательством, – крайняя, но действенная мера, дисциплинирующая контрагентов, нарушающих порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы. Она применяется в случае, когда традиционные методы работы - переговоры, формирование индивидуальных графиков погашения задолженности, превентивная претензионно-исковая деятельность – не позволяют достичь результата.

«Соблюдение платежной дисциплины – гарантия стабильной работы энергосистемы региона. Своевременное применение по отношению к неплательщикам всего предусмотренного федеральным законодательством арсенала санкций позволяет предупредить рост энергодолгов, а, следовательно, обеспечивает бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей, которых в Курской области подавляющее большинство», - подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.

«КурскАтомЭнергоСбыт» и впредь будет вести работу по обеспечению платежной дисциплины, применяя методы, исключительно предусмотренные законодательством, в том числе и путем введения в отношении должников режима ограничения энергоснабжения.

Получаемые от потребителей средства используются «АтомЭнергоСбытом» прежде всего для своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии, а также расчетов с производителями электроэнергии оптового рынка энергии.

ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» - обособленное подразделение АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Курской области, обслуживающее более 12 тысяч потребителей – юр.лиц и свыше 450 тысяч потребителей - граждан.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, работающая в обслуживающая предприятия и частных лиц в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. АО «АтомЭнергоСбыт» ежегодно реализует более 15,3 млрд. кВт·ч электрической энергии. АО «АтомЭнергоСбыт» является дочерней компанией ОАО «Концерн Росэнергоатом», входящего с структуру Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».


Ньюсмейкер: КурскАтомЭнергоСбыт филиал АтомЭнергоСбыт — 392 публикации
Сайт: atomsbt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:DroganAA@kursk.atomsbt.ru
Телефон:(4712) 50-95-40
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос