Каждый месяц 2016 года в The 21 Food Market будет посвящен одной из кухонь мира. В рамках проекта «Кулинарное путешествие» маркет даст гостям возможность не выезжая за пределы Москвы, а перемещаясь от меню одного ресторана-резидента к другому, совершать гастрономические путешествие, узнавать национальные кухни, знакомиться с кулинарными техниками и пробовать блюда такими, как их готовят в странах Европы, Северной и Латинской Америки, Азии, Ближнего Востока.
Поддерживать тематическую направленность рассчитанного на год проекта «Кулинарное путешествие» резиденты маркета будут специальными предложениями, мастер-классами, шеф-батлами, конкурсами, дегустациями, выставками и тематическими вечеринками.
Будет открыта детская школа кулинарных мастеров, в которой детей будут обучать особенностям приготовления продуктов национальных кухонь, правильным вкусовым сочетаниям, рассказывать о том, какие блюда и почему составляют основу гастрономических традиций стран мира.
Гастрономическим направлением января в The 21 патриотично выбрана Россия, тематикой - русская кухня, которую представляет корнер Crab`n`Caviar с крабами, икрой и другими морепродуктами с Камчатки; Пельмень Бар со всевозможными видами пельменей; кондитерская Waffel’s с блинами.
В меню Crab`n`Caviar два десятка интересных позиций стоимостью от 490 рублей (за круассан с камчатским крабом) до 2990 рублей (за марискаду – расчитанное на две персоны ассорти дальневосточных морепродуктов на гриле). Также стоит обратить внимание на хот-дог с первой фалангой краба (690 руб.), шаурму с тигровыми креветками (590 руб.), бургер с камчатским крабом (690 руб.), блинчики с красной (590 руб.) и черной икрой (1190 руб.).
В Пельмень Баре кормят пельменями с кроликом (380 руб.), морепродуктами (400 руб.), бараниной (380 рублей), говядиной (350 руб.), острой корейской капустой кимчи (340 руб.) и азербайджанскими гюрзе (380 руб.). Также в меню вареники с творогом и сыром (280 руб.), вишней (270 руб.), с картофелем и грибами (270 руб.), просто картофелем (250 руб.), и просто творогом (280 руб.).
В Waffel’s помимо ассортимента вафель, в январе подают блины с несладкими начинками: курица, сыр, шпинат и вяленые томаты с песто (350 руб.); курица, сыр, розмарин и оливки с томатным соусом (300 руб.); семга, сыр рикотта и шпинат (370 руб.).
Расписание проекта «Кулинарное путешествие» на первую половину 2016 года: февраль будет посвящен победившей в России итальянской кухне, март - утратившей было свою экзотическую популярность, но все еще любимой японской, апрель и май знакомым по путешествиям индийской и тайской.
«Кулинарное путешествие» дает возможность исследовать мир вкусов и культур без виз, авиабилетов и утомительных перелетов. Расположение The 21 на Арбате символично. Живой и космополитичный, наполненный местными жителями и туристами район идеален для утверждения нового места силы на гастрономической карте Москвы. Уже сейчас здесь можно встретить как модных московских фудиз и журналистов, молодых поваров, гастростартаперов, блоггеров, гастроэнтузиастов, так и туристов, посещающих Москву в поисках новых впечатлений и вкусов
Открывшись в конце 2014 года, The 21 Food Market стал пионером нового для Москвы формата питания вне дома. О том, что развитый в Берлине (Markthalle Neun, The Berlin Village Market) и Нью-Йорке (Smorgasburg, Chelsea) формат успешно закрепился в столице, говорит как появление конкурентов-последователей, так и состав резидентов The 21 Food Market, среди которых самые интересные концепции, появившиеся в Москве за последний год: Meet Meat, Lucky Bastards, Crab’n’Caviar, Джигярь, Wakecup Coffee Point, Pizza Mama, Freshberry Bar, Buffalo`s, Мимино, Ryba International, Bar 21, Gelman, Ferma, Eateria Pasta Lovers, Waffels, Bollywood Kitchen, Asia Today, EL TACODOR, Пельмен Бар, Кейк, Еаt me, Master, Zurich. Каждого резидента отличает уникальность предложения, возможность быстрого приготовления блюд лаконичного меню и доступные цены. В The 21 Food Market успешно соседствуют швейцарская, паназиатская, армянская, грузинская, еврейская, итальянская, индийская и русская кухни, работает паб и винный бар.