27.10.2015 11:23
Новости.
Просмотров всего: 6716; сегодня: 4.

Российским барменам продемонстрировали правильную подачу Guinness

В шести крупнейших российских городах завершился проект Guinness Explore the Extraordinary: advocacy program. Это обучающая программа, в ходе которой бармены обучались наливу идеальной пинты Guinness. Тренинги прошли 466 барменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Казани.

Спикером на мастер-классах по наливу Guinness впервые выступил президент барменской ассоциации Екатеринбурга, владелец нескольких баров и единственный в нашей стране draught master (мастер по наливу) Heineken Слава Зацепилов из Екатеринбурга. Слава получил этот титул в рамках образовательной программы Heineken Star Serve и в прошлом году уже тренировал российских барменов наливу Heineken. Теперь он подключился к образовательным программам других брендов портфеля Heineken – Guinness и Affligem.

«Мне приходилось сталкиваться с предрассудком, что в российских барах пиво отличается по вкусу от тех же марок за границей. Однако, если такое и случается, то виной тому не качество пенного напитка, а условия хранения, содержания оборудования или неправильная подача. Мне приятно наблюдать, как на практике бармены убеждаются, что соблюдение простых и в то же время важных правил позволит им демонстрировать превосходное качество Guinness, Heineken или Affligem. А это значит, что их продажи будут расти, а лояльность завсегдатаев сохранится», - говорит Слава.

Он рассказывает, что идеальная пинта Guinness наливается 119,5 секунд. Налив пинты Guinness – это настоящий ритуал, формировавшийся в Ирландии несколько столетий, а теперь распространившийся вместе с маркой по всему миру. Идеальная пинта должна наливаться в охлажденный, чистый и брендированный бокал в два подхода. Для этого необходимо направить струю пива в изображение арфы на фирменном бокале, держа его под углом 45 градусов. Когда бокал заполнится до ¾ арфы он должен быть медленно переведен в вертикальное положение. Затем необходимо сделать перерыв и дать пиву «отдохнуть» для завершения поднятия пены, после чего повернув один раз четко ручку крана от себя, долить бокал доверху, таким образом, чтобы слой пены образовывал небольшой купол, но ни в коем случае не переливался через край. Процесс считается завершенным, когда начинает просматриваться четкая грань между темным пивом и светлой кремовой шапкой.

Для контроля качества налива специалисты применяют систему «5С», где «С» символизирует первую букву английского слова correct. Она заключается в выборе бокала, соблюдении температуры разливаемого пива (5-8 °C), правильного соотношения азота и углеводорода в пропорции 70 к 30, соблюдения гигиены и санитарных правил на рабочем месте и, конечно же, в правильной подаче пива потребителю.


Ньюсмейкер: Heineken — 60 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...