24.06.2015 17:32
Новости.
Просмотров всего: 5665; сегодня: 3.

«1С» подтверждает соответствие программы «1С:Общепит 3.0» высоким стандартам качества

«1С:Общепит 3.0» - совместная разработка «1С-Рарус» и «1С» - успешно прошла очередную плановую проверку и получила сертификат «Совместимо! Система программ «1С:Предприятие 8». Система обеспечивает высокий уровень автоматизации бэк-офиса в заведениях питания любых форматов и концепций: одиночные кафе, бары и рестораны, фастфуд, столовые и буфеты, рестораны в гостиничных и развлекательных комплексах. Программа позволяет выстроить грамотную систему учета, соответствующую всем современным требованиям.

Программа «1С:Общепит 3.0» подтвердила высокое качество разработки, пройдя плановую сертификацию. По ее результатам фирма «1С» присвоила статус «Совместимо! Система программ «1С:Предприятие 8».

«1С:Общепит 3.0» - это актуальная редакция одной из самых популярных российских систем, предназначенных для автоматизации учета на предприятиях общественного питания. Программа выпускается с 1996 года, за это время ее выбрали и успешно используют более 16 000 отраслевых предприятий. Высокое качество разработки подтверждают и партнеры «1С:Франчайзи» - «1С:Общепит» пять лет подряд входит в рейтинг ТОП-10 лучших решений, выпущенных под маркой «1С-Совместно».

«1С:Общепит» редакция 3.0 является дополнением к системе «1С:Бухгалтерия 8». Широкий диапазон функциональных возможностей охватывает задачи главного бухгалтера, бухгалтеров на различных участках учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика. «1С:Общепит» позволяет:

● Вести список рецептур, составлять калькуляционные и технологические карты с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд и печати "Актов проработки".

● Хранить в системе рецептуры на продукцию в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).

● Использовать несколько рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.

● Вести список взаимозаменяемых продуктов и автоматически его использовать при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.

● Вести количественно-суммовой учет МПЗ в разрезе складов.

● Учитывать стандартные складские операции: поступления, перемещения, инвентаризации (при инвентаризации возможно автоматическое преобразование фактических остатков блюд и полуфабрикатов в ингредиенты) и списания МПЗ.

● Учитывать приготовление полуфабрикатов и блюд, а также количество и сумму списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Можно проводить оценку нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.

● Учитывать оптовые отгрузки и розничные продажи.

● Учитывать сезонные коэффициенты перерасхода и специи.

● Учитывать калорийность и пищевую ценность ингредиентов и блюд.

«1С:Общепит» интегрируется с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами для построения комплексных систем автоматизации автоматизации приедприятий питания:

● Двусторонняя интеграция с системами "1С:Ресторан", АС "РестАрт".

● Односторонняя интеграция (только загрузка данных) с системой UCS Rkeeper v.6.

Быстро начать работу в системе можно с помощью автоматизированного ввода данных по ингредиентам, рецептурам и блюдам. «1С:Общепит» имеет возможность загрузки этих данных из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST (загрузка ингредиентов с химико-энергетическими показателями, блюд и рецептур, с заполнением соответствующих справочников и документов) и «1С-Рарус:Сборник рецептур», разработанного на основе «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» от составителя Л.Е. Голуновой, © ПРОФИКС.

Вместе с тем, «1С:Общепит» позволяет формировать большое количество аналитической отчетности для оценки показателей и принятия решений, а также включает всю необходимую регламентную отчетность и унифицированные печатные формы.


Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Поделиться:

Интересно:

24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 02:30 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...