19.06.2015 17:38
Новости.
Просмотров всего: 6387; сегодня: 2.

Женская команда выиграла кубок Coupe du Monde de la Patisserie в Москве

Наталья Макаренко и Валерия Сидорова стали победительницами национального отборочного тура Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Patisserie. На протяжении шести часов четверо претендентов соревновались друг с другом в конкурсе, состоящем из двух номинаций. Проходило это мероприятие 14 июня на Престижной аллее стадиона Лужники в рамках гастрономического фестиваля Taste of Moscow.

Обе победительницы - шеф-кондитеры, специализирующиеся на кондитерских изделиях из шоколада и сахара, будут представлять Россию на Европейском Кубке, который пройдет в Женеве в январе следующего года. Европейский этап состязания может оказаться последним шагом на пути России (в случае победы на этом этапе) к финалу мирового конкурса Coupe du Monde de la Patisserie, который будет проходить во французском Лионе в 2017 году.

Наталья Макаренко, шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской «Марципан», отличилась в категории кондитерских изделий из шоколада, а Валерии Сидоровой, представляющей ресторан White Rabbit Restaurant & Bar, не было равных в категории кондитерских изделий из сахара. Среди созданных конкурсантками кулинарных шедевров - десерты из замороженных фруктов, шоколадные десерты, художественно оформленные изделия из сахара, порционные десерты, подаваемые на отдельных блюдах и художественно оформленные десерты в рамках избранных ими категорий.

О состязании. Особым гостем мероприятия был президент и основатель Coupe du Monde de la Patisserie, Габриэль Пайассон. Руководителем данного этапа состязания стал знаменитый французский кондитер, Лоран Бурсье, председателем жюри был избран Владимир Мухин. В состав жюри вошли Йоанн Бернар, Дмитрий Бабенко и Батист Вильфранк, которым предстояла нелегкая задача - выбрать лучшие кондитерские шедевры.

Победный шаг на пути к участию в Европейском Кубке 2016. Победа в Москве принесла Наталье Макаренко и Валерии Сидоровой не только признание их мастерства, но и стала своего рода билетом на Европейский Кубок кондитеров, который будет проходить в 2016 году в Женеве в рамках выставки Sirha Geneve, а именно 24 января 2016 года. Теперь у девушек есть более полугода на подготовку к участию в состязании более высокого уровня.

Наталья и Валерия будут представлять Россию на важнейшем конкурсе кондитерского мастерства в масштабах Европы, где поборются за право пройти в финал конкурса, который будет проводиться в Лионе в 2017 году. Этот сложный процесс отбора позволит российским кондитерам посоревноваться в своем искусстве с лучшими кондитерами Европы, а также продемонстрировать свое собственное мастерство.

Организатором конкурса Coupe du Monde de la Patisserie является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия). Партнеры конкурса Coupe du Monde de la Patisserie (CMP): Convotherm, Apach, Valrhona, S. Pellegrino & Acqua Panna, Адамант, поварская школа Ragout, Resterra.

Подробнее о Coupe du Monde de la Patisserie. «Впервые прошедший в далеком 1989 году, кубок кондитеров Coupe du Monde de la Patisserie призван поддерживать и развивать свободную творческую атмосферу, открывая новые таланты и заставляя новые «звезды» из разных стран и регионов зажечься на мировом небосклоне кондитерского искусства. Мероприятие проводится раз в два года во французском Лионе, собирая в качестве участников 22 команды кондитеров, демонстрирующих публике удивительное сочетание непревзойденного вкуса и богатства эстетического оформления своих кулинарных шедевров», - Габриэль Пайассон.

Престижнейшее международное соревнование под названием La Coupe du Monde de la Patisserie было впервые организовано в 1989 году знаменитым французским кондитером Габриэлем Пайассоном. В конце 80-х, после оглушительного успеха похожего конкурса среди шеф-кулинаров под названием Bocuse d'Or, он решил организовать такое же мероприятие для кондитеров. Первый кубок кондитеров Coupe du Monde de la Patisserie проходил 21 и 22 января 1989 в Лионе. В настоящее время соревнование проводится раз в два года, все в том же Лионе, в рамках выставки Sirha Lyon International Hotel Catering & Food Trade Exhibition. Это состязание по праву считается основным конкурсом кондитерского мастерства во всем мире. Победителями финала кубка 2015 года стала команда итальянских кондитеров в составе Эммануэле Форконе, Франческо Боччья и Фабрицио Донатоне.

Компания GL events Exhibitions - Департамент продовольственных выставок. Российский этап отборочного тура для участия в Coupe du Monde la Pâtisserie стал лишь одним из мероприятий в числе множества профессиональных соревнований и отраслевых выставок в сфере гостинично-ресторанной и кулинарной индустрии, организованных компанией GL events Exhibitions group.

Департамент продовольственных выставок под руководством г-жи Мари-Одиль Фондер имеет богатый опыт организации отраслевых выставок и мероприятий в области кейтеринга и гостинично-ресторанного обслуживания. Самое известное из них - выставка Sirha - международная состязательная площадка для участников Horeca-индустрии. В рамках лионской выставки Sirha каждые два года проводятся финалы престижных конкурсов Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Patisserie.

Список мероприятий, организуемых Департаментом продовольственных выставок GL events Exhibitions:

- Omnivore, Шанхай, 18-20 июня 2015 года;

- Bocuse d’Or France, 21-22 сентября 2015 года;

- Sirha Rio, 14-16 октября 2015 года, проведение бразильского этапа отборочных туров кубка Coupe du Monde de la Patisserie Brazil и Bocuse d’Or Brazil;

- Sirha Istanbul, 26-28 ноября 2015 года, проведение турецкого этапа отборочных туров кубка Coupe du Monde de la Patisserie Turkey и Bocuse d’Or Turkey;

- Sirha Geneve, 24-26 января 2016 года, европейский этап кубка Coupe du Monde de la Patisserie, континентальный отборочный тур;

- Europain, 5-9 февраля 2016 года;

- Sirha Budapest, 8-11 мая 2016 года - европейский этап соревнования Bocuse d’Or Europe;

- Sirha Mexico, 10-12 февраля 2016 года - Копа-Майя, латино-американский этап отборочного тура Coupe du Monde de la Patisserie и Bocuse d’Or America Latina.

Следующая выставка Sirha Lyon будет проводиться 21-25 января 2017 года в Лионе, Франция, в выставочном центре Lyon Eurexpo.

Подробная информация на сайте конкурса.


Женская команда выиграла кубок Coupe du Monde de la Patisserie в Москве

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Кулинария, Рестораны, кафе, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Швейцария - Женева

Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 227 публикаций
Поделиться:

Интересно:

24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 02:30 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...