Компания Unilever Food Solutions совместно с Федерацией рестораторов и отельеров, Израильским Культурным Центром в Москве при посольстве государства Израиль в РФ и агентством Splendid agency познакомила специалистов индустрии общественного питания, журналистов и фуд - блоггеров с аутентичной израильской кухней. В роли главного шеф- повара вечера выступил известный телеведущий, журналист, ресторанный критик и автор кулинарных книг Гиль Ховав.
Популярность израильской кухни в России постоянно растет. По данным ФРИО, в Москве за последние несколько лет открылось не менее 10 ресторанов и кафе, предлагающих различные блюда данного региона. Именно поэтому мастер-класс известного израильского ресторанного критика и фуд-блоггера Гиля Ховава, который прошел в кулинарном центре Unilever Food Solutions в Москве, и был посвящен приготовлению наиболее интересных, при этом простых и недорогих по себестоимости блюд израильской кухни. Гиль Ховав, посетивший Россию по приглашению Израильского культурного центра в Москве, поделился секретами приготовления традиционной закуски – хуммуса и острой приправы схуг. Известный журналист также рассказал участникам мастер-класса об истории происхождения некоторых традиционных блюд Израиля и обычаях, связанных с их потреблением.
«Кухня Ближнего Востока и Средиземноморья может стать настоящей находкой в условиях кризиса, когда интересные идеи из простых и легко доступных продуктов наиболее ценны. Я с удовольствием сегодня делюсь своими знаниями и опытом с россиянами», - сказал Гиль Ховав.
«В условиях кризиса выработать решения, привлекательные по цене и качеству для гостей предприятий питания, и одновременно интересные, емкие и легко реализуемые для шеф- поваров - непросто. Мы приглашаем на свою кухню лучших шеф – поваров и экспертов индустрии питания, потому что считаем, что вместе мы можем открыть новые горизонты и найти идеальные решения»,- поприветствовал участников мастер-класса Нир Илани, управляющий директор Unilever Food Solutions в России, Украине, Беларуси.
После практической части кулинарного мастер – класса часть гостей ждала дегустация блюд израильской кухни и возможность в неформальной обстановке задать интересующие вопросы не только Гилю Ховаву, но и почетным гостям вечера: Советнику посольства Израиля в РФ Борису Белодубровскому, управляющему директору Unilever Food Solutions Ниру Илани и генеральному директору компании Unilever в России, Украине и Беларуси Лорану Клейтману.