1 ноября 2014 г. в DI Telegraph при поддержке компании Polaris состоялся фестиваль еды «Вкус здоровья», главной темой которого стало полезное питание. На площадке прошло несколько кулинарных мастер-классов с участием популярных шеф-поваров и «звезд». Гастрономические «уроки» доказали: здоровая еда может и должна быть очень вкусной!
Знаменитые ведущие мастер-классов готовили с использованием посуды и кухонной техники Polaris. Первыми на импровизированной кухне «творили» телеведущие Альбина Прейс и Кристина Черняковская («Два с половиной повара»). Они сделали питательные сэндвичи с различными начинками. Гости фестиваля смогли продегустировать блюда прямо на площадке.
Далее кулинарную эстафету подхватили шеф-повар проекта «Королевский рацион» Иван Мазурин и известный диетолог Маргарита Королева. В мультиварке Polaris они приготовили кашу из киноа с манго и грушей. Маргарита Королева отметила полезные свойства блюда, рассказала о принципах здорового питания, о том, как с его помощью достичь идеальной формы и сохранить результат на долгие годы. Диетолог подчеркнула, что мультиварка просто незаменима в борьбе за здоровье при бешеном ритме жизни. Чтобы доказать это, Маргарита Королева представила зрителям совместный проект с компанией Polaris – книгу, в которую вошли 100 полезных рецептов для мультиварки.
Затем гастрономический «урок» проводил шеф-повар Василий Емельяненко. Для здорового меню он предложил «зимний» рецепт – палтус с опятами и брусникой. На кухне мастеру ассистировала российская фигуристка Анастасия Гребенкина. Она отметила, что для спортсменов очень важно правильное питание, и поделилась секретами своего рациона. Для создания рыбы «звезды» выбрали посуду Gourmet Ceramic и блендер PHB 0713AL от Polaris .
Над следующим блюдом – ножкой кролика с яблочно-сельдереевым пюре и лесными грибами – совместно трудились шеф-повар Артем Мартиросов и актриса Екатерина Волкова. Им в этом помогали блендер и набор посуды Fresh Line от Polaris. Во время готовки «звезда» сериала «Воронины» рассказала, как держит себя в отличной форме при сложном графике артистки и мамы.
Завершали программу мастер-классы от шеф-пиццайоло Ganluca Fino и диетолога Алексея Ковалькова. Кроме того, гостей фестиваля «Вкус здоровья» ждали приятные подарки от Polaris – полезные приборы для кухни. Чтобы получить их, достаточно было верно ответить на вопросы кулинарных гуру.
Накануне, 31 октября, состоялось вручение ежегодной национальной премии «Здоровое питание». Ее лауреатом в номинации «Продвижение идей здорового питания» в категории «Бытовая и кухонная техника» стала торговая марка Polaris. Вел церемонию Антон Привольнов.