Компания «ДеЛаваль», оборудование для молочного животноводства которой помогает фермерам всего мира делать бизнес успешным, на протяжении своей 130-летней истории одним из приоритетных направлений деятельности считала передачу накопленных знаний и опыта специалистам, работающим на предприятиях молочного животноводства.
Следуя этой многолетней традиции, сотрудники компании «ДеЛаваль» провели по всей территории России от Владивостока до Тюмени ряд семинаров на тему заготовки кормом из различных посевных культур: люцерна, гороха, костера, овса, вика, кукурузы и многих других.
Специалисты «ДеЛаваль» представили свои решения в области технологии заготовки силоса и сенажа, консервации влажного фуражного зерна, рассмотрели основные проблемы с аэробной стабильностью заготавливаемых кормов, а также подробно рассказали о способах улучшения их качества. Кроме специалистов компании «ДеЛаваль» на семинаре выступил доктор Хорст Ауербах, эксперт компании «ДеЛаваль».
Главной особенностью этих семинаров стало то, что перед каждым теоретическим обсуждением доктор Хорст Ауербах посещал хозяйства того региона, в котором и проводились эти семинары. Благодаря этому, разговор всегда шел об особенностях заготовки кормов с учетом особенностей конкретного региона.
«Лето — это решающий сезон для обеспечения животных полноценной и натуральной кормовой базой на целый год. В случае соблюдения всех этапов заготовки кормов, мы получаем качественный силос и сенаж, богатые необходимым количеством питательных веществ. Это позволяет повысить эффективность кормления, за счёт снижения ввода в рацион концентратной части и, максимально использовать генетический потенциал коровы, что в свою очередь, дает хозяйству возможность достичь основной цели — повышения рентабельности производства молока», — сказала Ольга Дубинина, менеджер отдела операционного маркетинга компании ЗАО «ДеЛаваль».