21 июля в Москве стартовал чемпионат Европы по теннису среди юношей и девушек в возрасте до 16 лет включительно.
Турнир проходит уже в восьмой раз подряд на кортах Национального теннисного центра им. Хуана Антонио Самаранча. В турнире принимают участие спортсмены из большинства стран европейского континента.
В юниорских чемпионатах Европы в разные годы принимали участие теннисисты, которые в будущем стали звездами мирового масштаба: Марат Сафин и Евгений Кафельников, Елена Дементьева и Анна Чакветадзе, Иван Лендл и Стефан Эдберг, Мартина Хингис и Моника Селеш.
Компания «Баскин Роббинс» традиционно является партнером мероприятия. «Мороженое – любимый продукт, полезный для спортсменов, оно легко усваивается организмом, а это быстрый способ утолить голод. Активные тренировки требуют много калорий, и я предпочитаю сливочные сорта, которые очень люблю», − сказал в интервью завсегдатай кафе «Баскин Роббинс» Матвей Петров, четырехкратный чемпион России, многократный призер молодежного чемпионата Европы по спортивной гимнастике.
Компания «Баскин Роббинс» выпускает как традиционные сорта мороженого на натуральных сливках, так и сорта серии «Премиум Лайт», содержащие вдвое меньше жира, и уникальную линейку мороженого без сахара. Во время Чемпионата Европы по теннису среди юниоров зрители и спортсмены смогут попробовать традиционные и «фитнес» сорта мороженого «Баскин Роббинс», а также новинки выпущенные компанией в этом году.
Первое совместное предприятие "Баскин Роббинс" в России компания "Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл" была зарегистрирована в 1990 году (в последствии - ЗАО "БРПИ"). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть "Баскин Роббинс" представлена в 118 городах России и СНГ, насчитывает 305 кафе.