«Англия, Англия. Гастрономическое путешествие» – это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях – вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов современной Британии Джоша Эгглтона. Рецепты сопровождаются рекомендациями по сочетанию блюд с наиболее подходящими чайными купажами от главного титестера компании Ahmad Tea Ltd. Уильяма Мэннинга.
Джош Эгглтон – молодой шеф-повар британского паба «The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга «Англия, Англия. Гастрономическое путешествие» приоткрывает тайну успеха «The Pony & Trap». На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни, а также предлагает семь оригинальных кулинарных идей, в которых важным ингредиентом является чай.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. «Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира – это сильная сторона британской гастрономической традиции, – уверен он. – Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по-киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, – тем вкуснее блюдо».
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии – блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга «Англия, Англия. Гастрономическое путешествие» с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд-фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами и рекомендациями по сочетанию готовых блюд с чаем откроет для читателей мир британской гастрономической культуры.
В рамках презентации книги «Англия, Англия. Гастрономическое путешествие» в начале июля в Москву приедут автор книги шеф-повар Джош Эгглтон и фуд фотограф Дэвид Гриффен.