Город – единство непохожих. И Москва – не исключение. Каждый житель мегаполиса уникален по-своему. Даже в одной семье живут абсолютно разные люди: на обед кто-то предпочитает итальянскую пасту, а для кого-то нет ничего важнее воздушного десерта. Одним важна форма, а другие акцентируют внимание на содержании. Компания Tupperware представляет новый Московский каталог и предлагает всем собраться за одним столом. Здесь представлены рецепты блюд, которые захочется попробовать каждому, а также изделия, с помощью которых их можно виртуозно приготовить. Готовьте с фантазией и удивляйте родных и близких своими кулинарными шедеврами!
Творожный наполеон
Для теста:
• 400 г творога
• 480 г муки
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 11 г разрыхлителя
• 10 г ванильного сахара
Для крема:
• 5 яиц
• 100 г сахара
• 100 г муки
• 500 мл молока
• 10 г ванильного сахара
Способ приготовления:
1. В двойном замесочном блюде (5 л) смешайте творог с разрыхлителем, добавьте взбитые в миксере «От шефа» (1,35 л) яйца с сахаром, ваниль.
2. Просейте муку с помощью сита и замесите тесто. Тесто разделите на одинаковые шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Раскатайте шарики на подложке новой скалкой с кольцами-насадками в тонкие пласты и выпекайте их на силиконовом коврике в духовом шкафу при температуре 200°C до румяной корочки.
4. Для крема взбейте в миксере «От шефа» (1,35 л) яйца с сахаром до пышности, добавьте просеянную муку, 150 мл молока и взбивайте до однородной массы.
5. Доведите до кипения в ковше «От шефа™» (2,8 л) оставшееся молоко, смешайте со смесью из миксера, прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, добавьте ванильный сахар и быстро охладите.
6. Выкладывайте коржи в прямоугольный сервировочный контейнер, смазывая поверхность каждого коржа кремом с помощью силиконового скребка «Диско».
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
• 400 г тыквы
• 1 головка лука шалот
• 1 зубчик чеснока
• 250 мл сливок 30% жирности
• 300 мл бульона
(заранее приготовленного)
• 2 веточки петрушки
• соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками ножом «От шефа™» Universal и переложите в миску-матрешку «В одно касание» (4,25 л).
2. Нарубите лук и чеснок в измельчителе «Турбо» (300 мл).
3.Переложите нарезанные овощи в емкость «Микроплюс™» (1 л) и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при мощности 600 Вт.
4.Измельчите содержимое емкости «Микроплюс™» (1 л) в комбайне «От шефа™» (1,5 л) до однородной массы, добавляя частями бульон.
5. Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте силиконовым скребком «Диско», переложите обратно в емкость «Микроплюс™» (1 л) и готовьте в течение 6 минут при мощности 600 Вт.
6. Нарежьте петрушку ножницами «Диско» и добавьте в готовый крем-суп.
Лазанья
Ингредиенты:
• 15 пластин теста для лазаньи,
отваренных до полуготовности
• 600 г мясного фарша
из говядины и свинины
• 3 помидора
в собственном соку
• 1 средняя луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок петрушки
• 200 г сыра «Пармезан»
• оливковое масло
• соль, перец по вкусу
Соус:
• 1 л горячего молока
• 50 г сливочного масла
• 50 г муки
• соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарубите отдельно лук, чеснок, петрушку и помидоры в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).
2. Обжарьте мелко нарубленные лук, чеснок, петрушку и мясной фарш в сковороде «От шефа™» (24 см) на оливковом масле, помешивая силиконовым скребком «Диско».
3. Добавьте измельченные помидоры и потушите. Добавьте к массе сыр из Пармезанницы (немного сыра оставьте для посыпки готовой лазаньи).
4.Для приготовления соуса растопите сливочное масло в ковше «От шефа™» (2,8 л), постепенно введите муку, добавьте молоко и варите до однородной консистенции, помешивая венчиком «Диско».
5.Смажьте кастрюлю «УльтраПро™» (3,3 л) сливочным маслом. Выложите поочередно пластины теста, начинку и соус.
6.Посыпьте лазанью оставшимся сыром и готовьте в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°C.
Капкейки из белого шоколада
Ингредиенты:
• 90 г сливочного масла
• 220 г сахара
• 2 яйца
• 60 г белого шоколада
• 140 г муки
• 6 г разрыхлителя
• 120 мл теплой воды
• 45 г фисташек
• 20 г крахмала
• 12 вишен (можно замороженных)
Для украшения:
• 2 холодных белка
• 60 г сахара
• 6 вишен
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Взбейте сахар, яйца с теплой водой в течение 10 минут до пышности в миксере «От шефа» (1,35 л).
2.Растопите шоколад со сливочным маслом в кувшине «Микроплюс™» (1 л) и добавьте к смеси, продолжая взбивать.
3.Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с масляной смесью в миске-матрешке «В одно касание» (3 л).
4.В конце добавьте фисташки, нарубленные в измельчителе «Турбо» (300 мл). Замесите тесто до консистенции сметаны.
5.Переложите тесто в силиконовую форму для капкейков, в середину будущих капкейков положите по 2 вишни, припудрив крахмалом, и выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 180°C.
6.Для украшения взбейте белки и сахар в миксере «От шефа» (1,35 л), отсадите сверху на выпеченные и охлаждённые капкейки, посыпьте сахаром. Запекайте в течение 3 минут в духовом шкафу при температуре 250°C. Украсьте готовые капкейки вишней.