Наступает пора холодов, и один из лучших способов согреться в такие дни – это приготовить вкусный горячий напиток. Он поможет поскорее забыть об уличной стуже при возвращении домой, или, наоборот, даст заряд бодрости, если приходится выходить навстречу непогоде. К тому же осенью организм испытывает недостаток витаминов, поэтому вдвойне полезен тот напиток, который способен укреплять иммунитет и предохранять от заболеваний. Самое время не ограничиваться традиционным чаем с лимоном или шиповником, а начать экспериментировать! Компания Tupperware® предлагает подборку рецептов согревающих напитков, радующих как тело, так и душу.
Лимонный базилио
Ингредиенты:
• 1 лимон
• 5–6 веточек красного базилика
• 40 г сахара
• 1,5 л кипятка
Способ приготовления:
1. Из контейнера «Умный холодильник» (1 л) достаньте базилик и
нарежьте ножницами «Диско» в кувшин «Очарование» (2,1 л).
2. Залейте кипятком.
3. Разрежьте лимон на половинки на разделочной доске «Чистюля» при помощи ножа для овощей из коллекции «Профессионал».
4. Добавьте лимонный сок, выжатый с помощью насадки-
соковыжималки из набора «Поваренок» и сахар.
5. Закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
Горячий русский пунш
Ингредиенты:
• 20 мл ванильного сиропа
• 20 мл лимонного сиропа
• 3 шт гвоздики
• ½ лимона
• 1,5 л горько крепкого горячего чая
Способ приготовления:
1. С помощью насадки-терки из набора «Поваренок» натрите цедру лимона.
2. В «Миксер-квик» (500 мл) поместите ванильный и лимонный сиропы и тщательно перемешайте.
3. Крепкий горячий чай налейте в кувшин «Очарование» (2,1 л).
4. Полученную смесь из «Миксер-квика» (500 мл) перелейте в кувшин «Очарование» (2,1 л), добавьте гвоздику и цедру лимона, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Грог зимний
Ингредиенты:
• 50 г сушеных ягод шиповника
• 500 мл воды
• 250 г сахара
• 50 мл наливки
• 200 мл водки
Способ приготовления:
1. Сушеные ягоды шиповника поместите в ковш «От шефа» (1 л) залейте водой и кипятите 5 минут на слабом огне. Затем накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
2. В «Миксер-квик»(500 мл) поместите сахар и влейте 250 мл воды, хорошо перемешайте.
3. Настой шиповника перелейте в кувшин «Очарование» (2,1 л), затем добавьте наливку и водку, тщательно перемешайте половником «Диско».
Чай «Фризланд»
Ингредиенты:
• 15 г мелколистовой чайной смеси
• Белый леденцовый сахар – по вкусу
• 50 мл сливок 33% жирности
Способ приготовления:
1. В ковше «От шефа» (2,8 л) влейте 1 литр воды и доведите до кипения.
2. Чай засыпьте в кувшин «Очарование» (2,1 л), залейте его кипятком так, чтобы чайные листья были полностью покрыты водой и заваривайте в течение 3 минут.
3. Затем в кувшин «Очарование» (2,1 л) влейте остальной кипяток.
4. Подавая к столу, в каждую чашку положите несколько кубиков леденцов (по вкусу) и влейте немного сливок.
Чайный ликер
Ингредиенты:
• 125 г сахара
• 25 г зеленого чая (например цейлонского)
• 0,25 л коньяка или бренди
• 1 стручок ванили
Способ приготовления:
1. Сахар смешайте с 125 мл воды в ковше «От шефа» (1 л) доведите до кипения на слабом огне не размешивая.
2. Снимите с плиты и дайте содержимому остыть.
3. В кувшин «Очарование» (2,1 л) поместите чай, и залейте 600 мл кипятка.
4. Дайте заварке настояться около 2 минут. Затем добавьте к чаю сахарный сироп, коньяк и бренди.
5. Стручок ванили разрежьте вдоль и положите в кувшин. Затем плотно закройте и выдержите в прохладном темном месте неделю.
Золотой крюшон
Ингредиенты:
• 2 лимона
• 150 г сахара
• 1 бутылка белого вина (охлажденного)
• 10 г чая
• 1 бутылка шампанского (охлажденного)
Способ приготовления:
1. На разделочной доске «Чистюля» нарежьте 1 лимон кружочками и поместите в кувшин «Очарование» (2,1 л).
2. В ковше «От шефа» (1 л) вскипятите 250 мл воды с сахаром, залейте этим сиропом кружки лимона. Влейте полбутылки белого вина и дайте напитку настояться в солнечном месте около 4 часов.
3. Чай залейте 500 мл кипятка и настаивайте в течение 5 минут. Затем, чай и сок отжатый из второго лимона с помощью насадки-соковыжималки из набора «Поваренок», влейте в кувшин «Очарование» (2,1 л). А также добавьте оставшееся шампанское и вино.