6 ноября (среда), в 18:00, Отдел японской культуры "Japan Foundation" приглашает вас на лекцию «Японский столовый этикет». Лектор: Юми Нисимото
В последние годы бум японской кухни охватил не только страны Азии, но достиг Европы и Америки.
Прелесть японской кухни заключается не только в ее пользе для здоровья и отменных вкусовых качествах. В японском столовом этикете, включающем в себя правильное использование палочек и посуды, сокрыта история Японии и особенности ее самобытной культуры.
На семинаре будет затронута история происхождения палочек для еды, рассказано о категориальном разделении внутри японской кухни, а также будет представлена возможность на практике познакомиться с правилами японского столового этикета и связанными с ним табу.
О лекторе:
В течение 15 лет работала торговым представителем зарубежной компании, занимающейся закупками парадной одежды класса «люкс» в Японии.
В колледже специализировалась на графическом дизайне, в университете – на социологии.
Как исследователь изучает японскую культуру и японское искусство, икэбана, кимоно, японский этикет.
Распространяет красоту японской культуры путем демонстрации за рубежом произведений изящных искусств, организации выставок кимоно и других арт-событий.
Лекция пройдёт в лекционном зале отдела японской культуры "Japan Foundation", по адресу: ул. Николоямская, 1, 4 этаж