18.07.2013 14:45
Новости.
Просмотров всего: 7336; сегодня: 1.

16 лет развития, технологий и открытости

Американская компания DataArt, разработчик заказного ПО, отметила 16-й день рождения. Сейчас в компании работает около 1000 специалистов, за последний год открыты новые офисы в Днепропетровске и Одессе.

Финансовый сектор, онлайн-путешествия, разработка под мобильные устройства — по-прежнему ключевые экспертизы компании. Настоящим прорывом развивающегося в DataArt Еmbedded-направления стал старт проекта DeviceHive — открытой платформы, использующей сетевые и облачные технологии, позволяющей реализовывать решения для обмена информацией между устройствами — Machine-to-Machine (M2M). Среди существующих на рынке M2M-решений DeviceHive — единственная платформа с открытым исходным кодом.

В этом году DataArt активно инвестирует в развитие Центров компетенций, где коллеги изучают новое, делятся опытом, готовят семинары, тренинги, обучающие программы. Результат работы Центров — новые R&D-проекты и отраслевые направления. В этом году прошло две Инновационные конференции, где коллеги рассказали о новом в мире IТ и поделились успехами Центров компетенций.

В DataArt выстроена образовательная система, помогающая повышать уровень знаний по современным технологиям программирования, по управлению и методологиям ведения IT-проектов, коммуникационным и презентационным навыкам. В компании — более 60 курсов по различным технологиям: .NET, C++, Java, Ruby, Mobile, QA, Python, JavaScript, автоматизации, дизайну и многим другим направлениям. Ряд курсов по Usability и Data Visualization подготовили и Центры компетенции. В программе корпоративного английского, которая поддерживается во всех офисах, на сегодня поучаствовали около 500 коллег.

Эффективно работает практикантская программа для молодых специалистов без опыта работы в IT-сфере. Большинство выпускников херсонских и воронежских школ DataArt QA School и DataArt Android School в Воронеже сейчас успешно работают в штате компании.

Внутри компании живут и активно развиваются технические сообщества. Под брендом IT talk проведено больше 70 встреч, сообщества объединили около 4000 участников. DataArt продолжает сотрудничать с Клубом анонимных разработчиков, Клубом Scala, поддерживает сообщества JUG и MUG в разных городах, проводит Хакатоны и HackDay.

В 2012 г. DataArt подтверждает звание «лучшей компании» в рейтинге IT-работодателей портала DOU, в третий раз попадает в престижный список «Inc 500\5000» — самых успешных и динамично развивающихся частных компаний, и подтверждает статус Золотого партнера Microsoft в компетенциях Business Intelligence, Collaboration & Content, Midmarket Solution Provider и Application Integration, Application Development, SOA & Business Processes и Mobility Solutions.

В 2013 г. в воронежском офисе открылся второй в DataArt музей ретро-компьютеров. Среди редких экспонатов — бытовой компьютер БК 0010-01, 1983 г.; бытовой компьютер «Апогей БК-01», 1988 г.; персональный компьютер «Commodore 64», США, 1982 г. Естественным продолжением стало создание онлайн-музея.

Благодаря Центру компетенции Data Visualization, была создана визуализация ключевых событий истории компании. На интерактивном таймлайне можно проследить историю развития компании. Откровенно про день рождения DataArt, про ценности и менеджмент компании, про работу со стартапами и взгляд на будущее IT-рынка в разных городах в подкасте «Откровенно про IT-карьеризм» рассказал президент DataArt Евгений Голанд.

День рождения компании отмечают во всех офисах. Традиционно это выезды за город и корпоративное празднование, в этом году это были и курсы барабанщиков, и лазертаг, и боулинг — каждый офис выбирал сам.

О DataArt:

DataArt (@DataArt_Enjoy) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, Интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал BusinessWeek назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания пятый год состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP'sGlobalServices 100 и четвертый год подряд занимает верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). В мае 2010 г. DataArt вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей России по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по рейтингу HeadHunter.


Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...