С 15 по 16 июля в московском саду «Эрмитаж» состоится 3-й Фестиваль мировой еды и путешествий «Вокруг света». По сложившейся традиции Фестиваль разделит сад Эрмитаж на Азию, Африку, Европу, Северную и Южную Америку. Здесь будут представлены гастрономические культуры, традиции и эстетика разных континентов.
Посетители смогут попробовать снискавшие популярность во всем мире сорта: мороженое «Манго Танго», разработанное индийской фабрикой «Баскин Роббинс»; американские сорта - «Нью-Йорк» с сырным печеньем и «Бейсбольный орешек»; итальянские сорта - «Дольче Вита» и «Тирамису»; канадский сорт - «Кленовое с грецкими орехами»; австралийский сорт - «Макадамия»; сорт Франции - «Французский тост»; популярный в Азии «Зеленый чай»; и лидер вкуса – «Пралине».
Московская фабрика представит мороженое собственной разработки «Российское Премиум», а также новинки 2013 года: «Арахисовая помадка», «Самые любимые конфеты», «Соленая карамель» и другие.
Более тысячи сортов мороженого в ассортименте «Баскин Роббинс» продается в 54 странах мира. На московской фабрике «Баскин Роббинс» выпускается 150 сортов элитного мороженого, и каждый год список увеличивается. В этом году уже выпущены четыре новых сорта, которые также будут представлены посетителям. Ассортимент фабрики ежегодно пополняется на 7 новых сортов.
Первое совместное предприятие "Баскин Роббинс" в России компания "Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл" была зарегистрирована в 1990 году (в последствии - ЗАО "БРПИ"). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть "Баскин Роббинс" представлена в 112 городах России и СНГ, насчитывает 285 кафе, в ассортименте компании 150 сортов мороженого.