29.03.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5381; сегодня: 2.

Независимые эксперты подтвердили натуральность и полезность кваса "Очаковский"

Квас "Очаковский" успешно прошел независимую экспертизу лаборатории Российской Академии сельскохозяйственных наук.

По ее итогам было выдано заключение, подтверждающее, что напиток имеет "природное происхождение" и при его приготовлении используется только "натуральное растительное сырье".

Экспертиза кваса проводилась по запросу компании "Очаково" во Всероссийском научно-исследовательском институте пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАСН. Для химико-лабораторных исследований были взяты случайные пробы кваса "Очаковский". Испытания проводились на высокоточном оборудовании с применением аккредитованных и зарегистрированных в установленном порядке методов и методик.

В ходе экспертизы было установлено, что цвет, аромат и вкус кваса соответствуют нормативам настоящих напитков брожения. Кроме того, в квасе "Очаковский" были обнаружены полезные неорганические микроэлементы: калий, магний, кальций, а также "комплекс органических соединений, обладающих биологически активным воздействием на организм, в частности, антиоксидантным". По мнению специалистов, присутствие в квасе таких соединений возможно только при "условии использования в процессе приготовления напитка натурального растительного сырья", сброженного естественным образом. Это позволило экспертам сделать заключение о том, что "квас "Очаковский" – физиологически полноценный пищевой продукт с несомненно полезными свойствами".

"В настоящее время российские законодатели отменили ГОСТы на напитки брожения, что способствовало появлению на рынке множества суррогатов и подделок – квасных напитков и газировок со вкусом кваса, – рассказал Владимир Антонов, генеральный директор МПБК "Очаково". – Полученное заключение экспертов мы намерены использовать как аргумент в конкурентной борьбе с недобросовестными производителями".

В настоящий момент компания "Очаково" выпускает три сорта кваса "Очаковский": "Классический", "Экстра" и "С хреном". При производстве используются только натуральные ингредиенты: концентрат, приготовленный из ржаной муки и солода, закваска, сахар и специально очищенная вода. Все эти компоненты тщательно смешиваются и бродят в течение 18-24 часов. После чего напиток фильтруется и разливается в бутылки. Свои полезные свойства квас приобретает именно в процессе брожения. Особую роль играет в этом закваска. Очаковская закваска – это ноу-хау компании, она содержит специально выведенные "квасные" дрожжи и молочно-кислые бактерии. Благодаря этому брожение происходит сразу на двух уровнях, а напиток приобретает свой неповторимый вкус и целебные свойства.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Поделиться:

Интересно:

Одежда и обувь крестьян на Руси
25.11.2024 15:09 Аналитика
Одежда и обувь крестьян на Руси
В старину одежда и обувь не были так доступны, как сегодня. Их делали вручную, что было не так уж и просто. Что носили крестьяне во времена, когда не существовало торговых центров, из чего и как делали обувь и одежду, что такое понёва и армяк? Как носили лапти Лапти – это символ крестьянства на...
550 лет «Хождению за три моря»
25.11.2024 11:58 Аналитика
550 лет «Хождению за три моря»
Индия – сказочное пространство для русского средневекового человека. Такие произведения древнерусской литературы как «Сказание об Индийском царстве», «Повесть о Варлааме и Иоасафе», «Сказание о брахманах» говорят о романтизации и мифологизации этого далекого края. Об интересе к Индии...
Денежная реформа Петра I
25.11.2024 11:03 Аналитика
Денежная реформа Петра I
На рубеже XVII–XVIII столетий Россия вступила в новую эпоху, вошедшую в историографию как петровские реформы. Преобразования эти, охватившие практически все стороны жизни российского общества, вызывали, да и вызывают до сих пор, противоречивую оценку не только современников Петра I, но и их...
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
25.11.2024 10:52 Аналитика
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
21 апреля (1 мая) 1637 года отряды донских и запорожских казаков во главе с атаманом Михаилом Ивановичем Татариновым блокировали турецкую крепость Азов (гарнизон до 4 тыс. человек при 200 орудиях) и после двухмесячной осады 18 (28) июня штурмом взяли вражескую крепость. После этого они удерживали...
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
24.11.2024 15:48 Мероприятия
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
Обработаны фотоизображения моделей новой коллекции одежды Дизайнерского дома Misha’Le Елены Мишакковой представленные на Международном конкурсе молодых дизайнеров в Москве в ноябре 2024 года.МКММ - Международный социально значимый проект в российской fashion-индустрии, цель которого найти...