22.01.2016  Вендинговые аппараты с «космической едой» начнут продавать консервы

   Вендинговые аппараты с «космической едой» в ближайшее время начнут продавать три вида консервов и могут появиться в институтах и университетах, сейчас ведутся переговоры. Этой идеей уже заинтересовались в МГУ. Также еще не пробовали продавать еду для космонавтов в бизнес-центрах.
   Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил гендиректор ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрей Ведерников.
   «Готовится выпуск консервов, которые будут полностью идентичны и по начинке, и по внешнему виду тем продуктам, которые употребляют настоящие космонавты. На стадии производства: консервы «курица в желе с черносливом», «говяжий язык с оливками», «телятина с овощами», - сказал А.Ведерников.
   В данный момент «космическую еду» продают только в тюбиках. По словам гендиректора, «Лаборатория космического питания» перешла на российское производство тюбиков, теперь они будут поставляться из Санкт-Петербурга, ранее их заказывали в Финляндии.
   Первый аппарат для продажи «космической еды» был установлен на ВДНХ в павильоне «Космос» в феврале 2015 г. Сейчас аналогичные вендинговые аппараты установлены в Московском планетарии, на Ленинградском и Белорусском железнодорожных вокзалах, в выставочном центре «Манеж», в торговых центрах «Весна» и «Мега Белая дача».
   «За время работы аппаратов с космической едой в Москве было установлено, что с большим отрывом лидером продаж стал борщ, на втором месте – мясное пюре, на третьем – свинина с овощами. Также большим спросом пользовалась баранина, но в данный момент ее производство приостановлено в связи с повышением цен», - сказал А.Ведерников.
   Он также сообщил, что в Москве только за время новогодних праздников было продано космического питания на 700 тыс. руб.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам mskagency.ru