12.02.2015 Москва: многие рестораторы уходят в более дешевый сегмент Многие рестораторы уходят в более дешевый сегмент, однако общее количество предприятий общественного питания в городе не сократилось, сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «Действительно, ситуация на рынке общественного питания более сложная, чем в торговле, и мы наблюдаем картину, когда порядка 60 предприятий закрываются, но при этом мы видим статистику, что открываются и другие рестораны в приблизительно таком же объеме. У нас сейчас нет роста и прироста количества заведений, несмотря на рекордное количество введенных торговых площадей за последний год, и здесь есть совершенно четкое понимание, почему это происходит, многие рестораторы меняют свои профили, уходя в более дешевый сегмент», - сказал А.Немерюк. Он подчеркнул, что численность ресторанов осталась на прежнем уровне, порядка 7 тыс. ИА "Альянс Медиа" |