12.02.2013  Калужская область: власти пресекут деятельность ИП, действующих "под крышей"

   В этом году в связи с изменением федерального законодательства для малого бизнеса значительно выросли суммы страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд ОМС. В результате многие индивидуальные предприниматели стали закрывать предприятия. Анализ, проведенный профильным министерством Калужской области, показал, что большинство закрывающихся малых предприятий лишь зарегистрированы, но не действуют, сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.
   Заместитель губернатора области - руководитель министерства развития информационного общества и инноваций Максим Шерейкин считает, что, несмотря на имеющиеся проблемы, малый бизнес в области в целом развивается. Есть поддержка - льготные кредиты, субсидии на развитие, методическая помощь, сказал он. В прошлом году из областного бюджета на условиях софинансирования с муниципалитетами на эти цели было направлено 14 миллионов рублей. Свыше 150 предпринимателей прошли обучение.
   Губернатор Анатолий Артамонов поручил министерству развития информационного общества и инноваций организовать в начале марта встречу с предпринимателями области для обсуждения наиболее актуальных в этой сфере вопросов. "Поддержка малого бизнеса - ключевое направление деятельности областного правительства. Но речь, прежде всего, о тех, кто создаёт качественный продукт или знания. Цивилизованная торговля - тоже очень важный сектор региональной экономики. Однако те, кто ведёт свой бизнес с нарушением законов, под "крышей" недобросовестных чиновников, в ущерб здоровью людей, должны быть лишены такой возможности", - подчеркнул калужский губернатор.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum