01.10.2012  Москва: выдано 20-тысячное разрешение на таксомоторную деятельность

   На совещании по вопросам развития Московского транспортного узла С.Собянин вручил руководителю одной из столичных транспортных компаний разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в городе Москве, которое стало 20-тысячным, выданным в городе. Мэр Москвы отметил, что за прошедший год с момента принятия Закона о такси в столице было вдвое увеличено количество легальных такси. «Мы будем продолжать развивать инфраструктуру легальных такси, чтобы оказывать содействие его развитию и продолжать жестко контролировать нелегальный извоз, для того чтобы москвичи получили комфортное и понятное обслуживание такси», ­— заявил С.Собянин.
   В соответствии с Федеральным законом от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ, ужесточившим административную ответственность владельцев транспортных средств за нарушения правил дорожного движения, с 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров легковым такси осуществляется на основании специального разрешения, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти субъекта России. Выдача разрешений была начата с 15 июля 2011 года.
   В ходе совещания С.Собянин подвел промежуточные итоги работы по развитию транспортной инфраструктуры столицы. В Москве была сформирована комплексная программа развития транспорта. По словам Мэра Москвы, за два года были закончены практически все долгострои, в частности, выезд из района Куркино, развязка Вешняки—Люберцы, соединение Москва-Сити и Звенигородского шоссе. Кроме этого началась реконструкция основных магистралей города, масштабное строительство метрополитена, ведется работа по улучшению пригородного железнодорожного сообщения. С.Собянин подчеркнул, что в 2012 году начнется реконструкция МКЖД, которым, по предварительным оценкам, будет пользоваться порядка 250 млн пассажиров в год.
   Мэр Москвы отметил, что за два года количество парковочных мест в столице было увеличено на 60%. Кроме того, ведется замена подвижного состава метро, автобусный парк обновлен на 3300 единиц, вводится интеллектуальная транспортная система, видеонаблюдение и фотофиксация нарушений.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам Mos.ru