01.07.2011  Москва: ИСОД способствует улучшению инвестклимата в столице

   1 июля на очередном заседании комиссии Московской городской Думы по перспективному развитию и градостроительству обсуждался проект закона «О признании утратившим силу Закона города Москвы от 15 декабря 2004 года №88 «О градостроительном кадастре города Москвы» и внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части информационного обеспечения градостроительной деятельности».
   Как сообщил редактор законопроекта, депутат Сергей Зверев (фракция «Единая Россия»), документ был подготовлен в связи с введением в действие в столице информационной системы обеспечения градостроительной деятельности: согласно постановлению правительства Москвы от 23 марта 2010 года, с 1 апреля прошлого года в городе начала работать так называемая ИСОД (информационная система обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве). Действовавший до этого момента Государственный градостроительный кадастр г.Москвы вошел в новую систему в качестве ядра.
   Цель ИСОД - предоставление необходимой градостроительной информации заинтересованным структурам исполнительной власти, «рядовым» гражданам, а также потенциальным инвесторам. Последнее, по мнению председателя комиссии Михаила Москвина-Тарханова (фракция «Единая Россия»), особенно важно с точки зрения улучшения инвестиционного климата в столице.
   По словам начальника Управления информационных ресурсов Москомархитектуры Николая Филиппова, на сегодняшний день зарегистрировано более 800 пользователей ИСОД. За прошедший год им было предоставлено 210 тысяч различных документов. Обычно работа с информационной системой обеспечения градостроительной деятельности идет в режиме реального времени. Сейчас продолжается работа над расширением и углублением базы ИСОД, а также включением ее в другие городские информационные системы.
   Как сообщает пресс-служба МГД, комиссия приняла решение рекомендовать Думе принять законопроект.
   ИА "Альянс Медиа"