25.05.2011  Воронежская область: 82% предпринимателей отчитались перед органами статистики

   Перед органами статистики в Воронежской области отчитались 82% респондентов.
   Перепись малого и среднего бизнеса во многих регионах России уже подходит к концу, однако в ряде областей процент опрошенных субъектов малого и среднего бизнеса составил от 60 до 80.
   Как стало известно из сообщения пресс-службы Воронежстата, виной тому противоречия при регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Во-первых, многие организации фактически находятся не там, где зарегистрированы, и найти их в крупных населенных пунктах сложнее, чем в небольших городах. Во-вторых, объективной статистике мешает тот факт, что по одному адресу могут быть зарегистрированы несколько компаний, а если все они при этом не находятся по месту регистрации, то до них просто не доходят анкеты. В-третьих, фирмы-«однодневки», которые существуют для оптимизации налогообложения, перепродажи и т.д. Фактически хозяйственную деятельность такие организации не ведут.
   По мнению специалистов, перепись малого бизнеса нужна не только государству, но и самому бизнесу. Ее итоги дадут сведения о конкурентной среде в том или ином регионе, районе, городе. Можно будет увидеть, сколько и где производится малым бизнесом хлеба, мясной, молочной продукции, оказывается услуг и т.д. Увидеть реальную долю торговых сетей и предпринимателей, занимающихся торговлей. Все это примеры сфер, где влияние малого бизнеса велико.
   Воронежстат призывает предпринимателей участвовать в переписи, не дожидаясь прихода интервьюеров, и рассчитывает на ответственное отношение к участию в бизнес-переписи, сообщает ИА "Воронеж-Медиа".
   ИА "Альянс Медиа"