14.05.2011  Москва заняла 12-е место в рейтинге "сетевого общества" от Ericsson

   Компания Ericsson провела исследование взаимозависимости между развитостью социальной сферы и IT-инфраструктуры 25 крупнейших городов мира, в котором Москва заняла 12 место, рассказала компания на столичной выставке "Связь-Экспокомм", проходящей со вторника по пятницу.
   Ericsson совместно с консалтинговой компанией Arthur D. Little поместили все 25 городов на график, по оси абсцисс которого измеряется рейтинг IT-развития города, учитывающий проникновение сотовой и фиксированной связи, доступность высокотехнологичных услуг. По оси ординат того же графика исследователи отложили обобщенный критерий социальных факторов: ВВП, экология, здравоохранение, безопасность и образование.
   Оказалось, что все города на графике разместились вблизи одной прямой линии, что указывает на корреляцию между развитием IT-инфраструктуры города и развитостью социальной сферы. "Москва сильнее других городов отстоит от линии тренда, потому что IT-инфраструктуру в столице используют преимущественно рядовые пользователи, а не город и его службы. В результате, потенциал новых технологий в создании умной городской среды реализован слабо", - сказал руководитель пресс-службы Ericsson в России и странах СНГ Сергей Скрипников.
   Согласно выводам исследователей, города с высоким уровнем развития IT успешнее справляются с решением типичных для мегаполисов проблем. Москва уверенно заняла место в середине первой десятки по уровню развития высоких технологий, но социальные факторы жизни в столице сильно опустили город в итоговом рейтинге.
   Исследование Ericsson поместило Москву между Сиднеем и Буэнос-Айресом. Возглавили же рейтинг Сингапур, Стокгольм и Сеул.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"