15.03.2011  Тверская область: перепись охватит 17, 6 тыс. МП и 34, 6 тыс. ИП

   О том, почему перепись малого и среднего бизнеса необходима стране, журналистам рассказали руководитель Тверьстата Виктор Кулаков и начальник департамента экономики Тверской области Сергей Аристов.
   С 1 февраля по 1 апреля 2011 года в стране проходит сплошное федеральное статистическое наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства - своеобразная экономическая перепись. От всероссийской переписи населения наблюдение отличается тем, что участие в нем обязательно для предпринимателей. Таким образом, организаторы планируют охватить 17,6 тысяч малых предприятий и 34,6 тысяч индивидуальных предпринимателей в Тверской области. При этом, по словам Сергея Аристова, цель мероприятия - не заставить отчитаться, а получить достоверную информацию. «Для нас важно понимать, в каких муниципалитетах есть провалы в развитии малого бизнеса, чтобы направить туда свою поддержку», - подчеркнул начальник департамента экономики.
   От предпринимателей требуется минимум - заполнить анкету, которую Тверьстат отправит им по почте. Для удобства к анкете даже приложен обратный конверт, так что перепись не потребует никаких затрат. К тем, кто по каким-то причинам не получил анкету, переписчики придут лично. Если же кто-то попытается намеренно уклониться от участия в сплошном наблюдении, его могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере 3-5 тысяч рублей. Виктор Кулаков выразил надежду, что до штрафов все же не дойдет.
   Также Виктор Кулаков и Сергей Аристов обращают внимание предпринимателей на то, что информация, полученная в результате переписи, строго конфиденциальная и будет представлена в обезличенном виде.
   Окончательные итоги экономической переписи подведут к 1 июля 2012 года, сообщает газета "Афанасий-биржа".
   ИА "Альянс Медиа"