05.03.2011  Москва: рассмотрены поправки к законопроекту об универсальной электронной карте

   На заседании комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике рассмотрены поправки к проекту закона города Москвы «Об универсальной электронной карте», принятому в первом чтении 18 февраля 2011 года.
   Представляющий документ, заместитель руководителя Аппарата мэра в правительстве Москвы Алексей Старовойтов проинформировал законодателей о внесенных поправках.
   К рассмотрению поступило 96 поправок депутатов. 14 из них исполнительная власть поддержала. Кроме того, 19 поправок, которые в значительной степени учитывают предложения депутатов, внес редактор.
   В частности, одна из одобренных поправок предлагает дополнить документ положением о том, что универсальная электронная карта может выдаваться определенным правительством Москвы категориям граждан, зарегистрированных по месту пребывания в городе Москве. Тем самым будет устранено противоречие с другой нормой документа.
   Другая поправка предусматривает, что в случае утраты универсальной электронной карты гражданин будет вправе обратиться в уполномоченную организацию субъекта РФ с заявлением о выдаче ее дубликата.
   Наконец, еще одна поправка направлена на обеспечение гарантий преемственности универсальной электронной карты и социальной карты москвича, статус которой следует сохранить в переходный период.
   Как сообщает пресс-служба МГД, в ходе заседания члены комиссии подробно обсудили условия отбора уполномоченных организаций, а также моменты, связанные с работой пунктов приема и выдачи карт. Если на сегодня в городе функционирует 375 пунктов, обслуживающих социальную карту москвича, то для введения в действие универсальной электронной карты понадобится более полутора тысяч подобных пунктов.
   По словам председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана, весьма актуальный для мегаполиса законопроект, закрепляющий порядок выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт в столице, ждет рассмотрение Думой во втором чтении.
   ИА "Альянс Медиа"